Вам не должно быть стыдно в Новый год

Приближается Новый год – время, когда всем традиционно должно стать стыдно за не выпитые два литра воды и незаполненные страницы планера. Давайте размышлять, за что лучше не переживать, а за что можно стыдиться, но только чуть-чуть.

Итак, вам не должно быть, стыдно, если:

  • Если вы запланировали множество культурных мероприятий, но в итоге не смогли в субботу днем оторваться от телевизионного выпуска «Своя игра», угадывая города за триста.
  • Вы выключаете воду во время чистки зубов не только потому, что заботитесь о ресурсах планеты, но и потому что еще не отошли от счета за коммунальные услуги.
  • Вы заказали слишком много новой косметики, хотя полки в ванной уже заполнены сыворотками и кислотами. При этом по вечерам на голове у вас по-прежнему целлофановый пакетик с оливковым маслом, а на ногах – шерстяные носки с детским кремом под ними.
  • Вам до сих пор трудно написать в ответ мужу «я тоже тебя люблю» вместо тонны эмоджи и сарказма.
  • Если самые удачные луки в инстаграм любезно сняты консьержкой вашего подъезда.
  • Вы до сих пор уверены, что покупаете детям только стильные игрушки из натуральных материалов и приглушенных тонов, а пластиково-розовое нечто из палатки «СоюзПечать» — это статистическая погрешность (ну ладно, две полки статистических погрешностей).
  • Если первое, на что вы обращаете внимание на селфи незнакомого мужчины, – это руль, который отражается в темных очках.
  • Если вы не осилили самую популярную книгу последних лет, потому что вы все время путали четырех главных персонажей и забывали, кто из них кто. Зато вас невероятно вдохновил научпоп про кишечник.
  • Вы старательно приводили себя в форму к отпуску на море, чтобы отлично смотреться в купальниках и открытых платьях, а в итоге проходили все две недели в белых майках мужа и уродливых кроксах.
  • Если Вы решили устроить digital detox и отказались от любимой социальной сети на целый месяц. Правда, ежедневно проверяете сообщения и немного зависаете в другой социальной сети, не такой любимой. Новые привычки должны вводиться плавно, с бережным отношением к себе. Да и вообще после двух лет декрета вашей любимой социальной сетью становится Head Hunter.
  • Если в транспорте вы делаете вид, что поправляете то левый наушник, то неторопливо – правый, а на самом деле вертите головой и выискиваете симпатичных и модно одетых людей.
  • Вы случайно поймали на радио песню, с легким раздражением подумали, насколько вам не близка по духу современная бардовская музыка, и только через три минуты узнали от ведущего, что это ранний Гребенщиков (ну ладно, за это может быть немного стыдно).

В общем, забейте и помните, что заклятая подруга — тоже человек, и у нее ровно те же переживания. Пусть у вас будет перед ней тактическое преимущество.

И заодно поделитесь, за что вам было немного стыдно в уходящем году? А за что – совсем нет?

 

 

Читайте также:

  1. «Доктор, у меня молескиния!» В погоне за новым блокнотом

  2. Новый год в детской

  3. Почему шопинг лучше музея

  4. Главное — правильная мотивация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.