Все начинается с яблока…

Все начинается с яблока…
Вселенная состоит из историй… Истории состоят из жара людских сердец, прохлады лунных ночей, шепота ветра и дыхания звезд. Самые древние и интересные истории, истории, от которых захватывает дух, истории, которые вершат судьбы человечества, — связаны с яблоками. Яблоко, которым первая женщина произвела первое в мире искушение… Яблоко, которое открыло великому ученому великий закон… Яблоко раздора, яблоко Джобса, яблоко Белоснежки, яблоко The Beatles… Эта история тоже началась с красного яблока. И она очень красива, как красива и удивительно чиста сердцем ее героиня. Сразу предупреждаю, что это практически волшебная сказка о Прекрасном Принце, заколдованной и потерявшейся Принцессе, и Таинственных Лесах. Так что если вы еще не верите в Сказки – читать срочно. Три раза на ночь. И один с утра.

IMG_0264-2
Итак…
Жила-была (в Питере) прекрасная собой (а как же иначе), милая и добрая девушка Юлия. С мамой, папой и сестрой Настей, которая, во-первых, младшенькая, во-вторых, замечательно умеет лепить, и в третьих, — самая лучшая подруга на свете, а это вообще-то не так уж часто среди младших сестер встречается. И настал у Юли в жизни такой период, когда… ну, не знаю… Когда «все сложно». Знаете, вот вроде бы ничего плохого не происходит, но ты чувствуешь себя потерянным. В таких случаях герои обычно отправляются в тридевятое царство за вдохновением.

озеро, мост и лодка

Так и случилось. Юлия с компанией друзей первый раз в жизни выехала в Хельсинки. И пошли они сразу же в клуб, где приятно проводили время, пока не потеряли друг друга из виду. Ну, вообще. Тотально. Здесь начались первые сложности. Выяснилось, что Юлия не знает название своего отеля, и тем более, где он находится; у нее не работает мобильный телефон; вокруг ни одной знакомой души; на английском она знает пару фраз, и этого явно недостаточно, чтобы сориентироваться в окружающей обстановке. И тут появился он. Яакко. «Как ангел» — говорит сама Юля и добавляет, что сразу же почувствовала себя рядом с ним спокойно и уверенно. Они познакомились и пообщались на ломаной смеси английского и немецкого. А потом Яакко помог найти отель, и это было настоящим чудом, потому что единственное, что Юлия знала про отель – это то, что логотип у него – ВНИМАНИЕ! – красное яблоко. “Logo is red apple” сказала она туманно. Но принцы тем и отличаются от обычных людей. Они все ловят на лету и спасают в самых невероятных ситуациях. А дальше еще лучше, как бывает только в самых лучших Сказках. Они поженились, и Юлия переехала в страну тысячи озер.

красивый закат

Это самый прекрасный дом на свете – он на острове, и всего пара шагов отделяет наших героев от моря. Зеркальная гладь воды, вечные сосны, огненные закаты…Это – чудо. Юлию еще с подросткового возраста привлекала фотография. Но все попытки до того были тщетны. А тут сошлось все. И прекрасные фотографии в ленте Instagram, которые вдохновляли на что-то свое, и прекрасная природа, которая сама вдохновение. А главное – понимание того, что самый нужный человек в твоей жизни – рядом.

человек на озере закат

«Он безумно хороший человек. Он всегда меня вдохновляет, и не только на искусство, но и на какие-то хорошие человеческие поступки» — если бы все Принцессы могли сказать такое о своих Принцах, мир был бы прекрасней. Ее снимки по-настоящему завораживают. В них абсолютное спокойствие и гармония. Наверное, потому, что Юлия нашла их в себе. Самый ее лучший день – день, когда можно и поработать, и пофотографировать, и побыть вместе с любимым. Недавно они снова пережили настоящее приключение – вдвоем. Просто погрузили палатку в машину и поехали через всю Финляндию на север Норвегии. Встретили по дороге около тысячи оленей, лис, сов и даже увидели кита!

въезд в тоннель

«Мы всегда старались останавливаться на ночь рядом с водопадом, чтобы у нас был доступ к чистой питьевой воде. Просыпаешься утром, берешь кружечку, набираешь воду и наслаждаешься воссоединением с природой. Фантастика!»

домик в лесу

Вот и я говорю. Чтобы мечты сбывались, нужно, чтобы рядом был любящий волшебник. Верьте. Любите. Ешьте яблоки.
P.S. Честно говоря, многое осталось за кадром: и то, что Юля работает графическим дизайнером, и у них с мужем своя фирма, и то, что финский очень трудный для понимания, и то, что Яакко еще и волонтер в пожарной службе…Но я надеюсь, вы меня простите. Я услышала эту историю совершенно сказочной, и захотелось ее так вам и передать. Ведь вселенная состоит из разных историй.

красивый закат

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.