Хвоя

Совсем не долго мы пробыли взволнованно-счастливыми, как нас накрыло токсикозом. Как и многие, я ошибочно представлял себе этот процесс, как легкую утреннюю тошноту. Кто же мог представить, что мутить может круглосуточно. От запаха кофе, который жена моя пила литрами. От чистого белья, вернее, кондиционера. От парфюма, не любого, а только того, что на мне. Даже от звуков и шумов. Ну и в придачу от меня самого! И вот как бороться с последним — оказалось настоящим вызовом.

Первым нашу жизнь покинул кофе, как ни странно, без особых усилий. Я сократил порции раз в сто, жена просто отказалась, даже запах его не переносила.

Кондиционер для белья? Да чёрт с ним! Можно и без порошка. Можно одноразовую одежду прикупить на все девять месяцев, если уж совсем.

Парфюм. Я, конечно, не прям чтобы обливаю себя с головы до ног, но каюсь, зависим. Уже много лет подряд моя «духовная полка» радовала меня количеством и качеством ароматов. Но отныне «один пшик» — это максимум за день! Пережили.

Но откуда-то постоянно появлялся этот запах хвои! Я-то естественно его не слышал. И с честной совестью грешил на шампуни. Чтобы хоть как-то вычислить злосчастный источник непрошенной аромотерапии, случилось правило: один поход в ванную комнату — одно средство. Устав от всех спа-эффектов ванили и мёда, я закупился «дитячьими» шампунями без запаха. Теперь вместо какой-нибудь «бодрости» или «блеска» на полке красовались «от макушки до пят» и «без слёз». И надо отметить, весьма не дурственный эффект!

Но хвоя не отступала. И когда мы сообразили, что хвоя — это ни что-нибудь, а именно я, мне просто захотелось убиться. Готов был и салат Кайсо, который был главным в любом меню, втирать в себя, чтобы стать ну если не съедобным, то хотя бы переносимым. Но нет! И как бы эгоистично это не звучало, но смириться с фактом, что запах моей кожи, который ещё совсем недавно не оставлял её равнодушной в хорошем смысле этого слова, теперь не очень-то и приятен, было невозможно!

Вычитал, что это всё происходит, как у животных: самка просто не подпускает к себе самца первое время. Дабы он никак не смог навредить будущему потомству. И вот одинокие львы, волки и даже кроли слоняются где угодно, но только не рядом. Вот и я слонялся в грусти-печали, обходя ненаглядную за версту и надеясь, что это «первое время» очень скоро закончится. И вроде хочется окружить заботой свою половину, но половина просто на дух не переносит, как кажется, уже всю твою сущность. «Это ведь не от тебя самого тошнит, это гормоны!» — успокаиваешь себя вслух. «Ан нет! Именно от тебя!»

До всего этого я каждое утро отжимал апельсиновый сок, и мы вместе завтракали. Теперь я ставлю бокал с этим же соком, забираю свою чашку с непереносимым кофе и иду в кабинет. Разговариваю сам с собой и бурчу под нос: «Токсикоз, токсикоз, иди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого…» Абсолютно всё понимаю головой, но душой не согласен оставаться просто соковыжималкой.

 

Начало этого дневника будущего папы читайте здесь:
1. Желтое тело.
2. Семь недель.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *