Пышные сырники в духовке

Сырники – это блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Обычно сырники обжаривают, как оладья, до золотистой корочки, но можно обойтись с ними и по-другому: например, запечь в духовке или приготовить на пару. В классическом рецепте нет ничего, кроме творога, яиц и муки, однако многие хозяйки добавляют изюм, яблоки, орехи или даже морковь. Чтобы получились вкусные, нежные, а самое главное, пышные сырники, нужно постараться. Это на первый взгляд кажется, что ничего сложного: яйца, творог и мука – и весь секрет, а вот и нет! Существует одна маленькая хитрость, которой я с вами поделюсь.

Вот классический рецепт сырников, запеченных в духовке.

Ингредиенты:

    • Творог – 500 г;
    • Мука – 150 г;
    • Сахар – 60 г;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
    • Яйцо – 1 шт.

2) К яйцу добавьте творог и муку, хорошо перемешайте и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.

3) Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите лист бумаги для выпечки, смажьте его сливочным маслом.

4) Присыпьте стол мукой и сформируйте сырники, но только не делайте их слишком тонкими! Выложите их на противень и выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Кристина Грезлюк специально для Hipsta Mama.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *