Бизнес с младенцем на руках

медицина в Сингапуре

В настоящее время женской многофункциональностью мир не удивить. И Hipsta Mama регулярно делится вдохновляющими историями героинь о том, как нашему пострелу везде поспеть. Однако, как говорит моя знакомая, если два человека поделятся друг с другом идеей, то у каждого в итоге окажется — 2 идеи. А это в 2 раза больше, чем на момент начала общения.

Сегодня своими секретами многофункциональности с нами поделится working mama Анастасия Бели, которая вот уже скоро год как успешно совмещает воспитание своего сына с развитием собственного бизнеса в Сингапуре.

Сингапур – это удивительный город-государство, «жемчужина Азии», где гармонично сочетаются высокоразвитая экономика и древние культурные традиции, чистота окружающей среды и порядок на улицах, отсутствие преступности и процветающее образованное население, новейшие достижения науки и… высочайший уровень медицины! На сегодняшний день Сингапур является одним из ведущих центров медицинского туризма в мире! Именно сюда каждый год приезжает более 400 тысяч человек со всех стран мира с целью получения высококачественных услуг в области медицины! Высокие стандарты здравоохранения, индивидуальный подход к каждому пациенту, непревзойденный уровень обслуживания в Сингапуре отмечен Всемирной Организацией Здравоохранения, а также мировыми инвестиционными компаниями.

С Настей я знакома ровно 3 года. С момента своего переезда в Сингапур. Настя меня в качестве медицинского агента сопровождала в госпиталь перед родами. Так мы и встретились впервые. За 3 года Анастасия успела вывести Singapore Vita Agency, основательницей которого она является, на международный уровень, родить сына и вернуться к своему любимому делу в прямом смысле с ребенком на руках. Да-да. Именно так все и происходит, Настя продолжает работать с малышом на руках. Скоро, разумеется, мальчик Александр подрастет и пойдет в детский сад. Но пока воспитательный процесс происходит без отрыва от производства.

медицина в Сингапуре

Но даже не это в Насте меня удивляет больше всего. Мы, русские женщины, понятно, можем и работать, и читать, и жать и на дуде играть. Что меня заставляется восхищаться этой женщиной, так это умение быть душой семьи, заботиться о родителях, сестре и хранить романтику отношений, несмотря на многолетний опыт совместного проживания с мужем.

ЭЯ: Настя, расскажи же мне скорее, как тебе удается не только работать с Александром на руках, но и организовывать бесчисленные семейные мероприятия для своих родителей, для своей сестры Ани, для своего любимого мужчины. Ведь насколько я могу судить ты занимаешься планированием многочисленных путешествий, организацией свадьбы родственников мужа, дней рождений родителей, романтических встреч с Жульеном и так далее.

НБ: Я для себя создала модель успеха. Успех дома — успех в бизнесе. На это потребовалось время. Сама знаешь, все мы учимся на ошибках. Кроме того, мой бизнес подразумевает постоянное присутствие рядом с клиентом. (Singapore Vita Agency предоставляет услуги сопровождения пациентов в медицинских учреждениях в Сингапуре).  Клиенты и ситуации бывают разные, иногда приходилось и ночами в госпиталях пропадать с клиентами, и отсутствовать дома по 20 часов в сутки. Разумеется, положительно на атмосферу в доме такой график не влиял. И всем известно, какой уж тут бизнес, когда дома начинаются выяснения отношения. В какой-то момент я для себя решила: есть время бизнеса, есть время  любимого мужчины, есть время большой семьи, сына, а есть время для меня. Пусть один час в день, но это мой час. Мне этот час необходим хотя бы для того, чтобы составить график на следующий день.

ЭЯ: И как? Удается соблюдать такие границы?

НБ: Москва не сразу строилась (улыбается). Сначала мое расписание состояло из одних лишь исключений (смеется). Но анализ ошибок, знаешь, дисциплинирует. Я поняла, что мне срочно нужно искать сотрудников, которые будут решать все административные и организационные задачи, тех, которые будут заниматься маркетингом и PR. Себя же я полностью посвящаю только клиентам.

медицина в Сингапуре

ЭЯ: Все-таки, получается, что несмотря на рождение малыша и мнение супруга тебе приходится иногда отсутствовать в ночные часы? Как удалось дома разрешить эту проблему?

НБ: Конечно, моя семья не сразу с этим смирилась, но поскольку в любых отношениях нужно искать компромиссы, мы были вынуждены к ним прибегнуть. Сейчас я могу растрогаться до слез, когда мой муж встречает меня посреди ночи из госпиталя.

ЭЯ: А еще секреты есть?

НБ: Есть! Стараюсь самые сложные задачи на начало недели планировать. К пятнице устают все. В пятницу всем отдыхать хочется. Поэтому и задачи к концу недели надо стараться ставить по возможности лояльные прежде всего по отношению к себе (смеется). Но это, разумеется, не касается сопровождения клиентов. Клиенты всегда в приоритете. Поэтому мои выходные зависят от состояния здоровья моих клиентов (смеется).

медицина в Сингапуре

ЭЯ: Так когда же ты успеваешь планировать семейные мероприятия?

НБ: (Смеется). Я не одна такая, работающая мама. И у меня, слава Богу, клиенты не всегда болеют. Нередко приезжают на полный check up: проверить, все ли в порядке, все ли работает, как часы. И часто это происходит проездом – в отпуск путешествовать по Азии через Сингапур. Проверились и в путешествие направились. Вот тогда и наступает мой час (Смеется).

ЭЯ: Кстати, мне всегда было интересно. Почему люди выбирают Сингапур с целью проверить здоровье? Все же и расходы на перелет не самые маленькие, и находится Сингапур по отношению к центрам медицинского туризма, таким как Израиль или Швейцария, Германия, не в самом выгодном месте. Значит, есть преимущества какие-то?

НБ: Сингапурская медицина уже достаточно давно вышла на очень высокий мировой уровень. Недаром в 2012 году Сингапур занял первое место в рейтинге самых «здоровых» стран мира. Учитывая строгие законы Сингапура, доктор не имеет права на ошибку, так как может автоматически лишиться лицензии, тем самым пациент является изначально защищенным. Многие доктора Сингапура получают образование в самых престижных мировых медицинских вузах, таких как Университет Гарварда. Мы часто встречаем пациентов со всех уголков планеты, которые летят к определенному доктору, особенно если это касается хирургии. Цены в Сингапуре не выше, а зачастую ниже, чем в Европе при высочайшем уровне докторов и клиник. У меня есть и те клиенты, которые побывали по медицинским вопросам и в Израиле, и в Германии, но все-таки остановились на Сингапуре.

ЭЯ: Теперь понятно почему у тебя такой наплыв клиентов последние годы. А географически: перелет же все-таки недешевое удовольствие.

НБ: Существует ошибочное мнение, что мед. обслуживание в Сингапуре гораздо дороже, чем в Европе и Израиле. В настоящее время Сингапур – оптимальный вариант в соотношении цена/качество. И даже с учетом стоимости перелета. Иначе у нас не было бы такого большого количества клиентов из Санкт-Петербурга и Москвы. Хотя, разумеется, очень много пациентов в Сингапуре с Дальнего Востока.

медицина в Сингапуре

ЭЯ: Но ведь, чтобы принять решение отправиться в Сингапур с целью лечения, полного медицинского обследования, родов, столько вопросов нужно кому-то задать. К тебе клиенты с готовым решение попадают?

НБ: К нам клиенты попадают двумя путями. Первый из которых, самый популярный — сарафанное радио. И чаще всего в этом случае клиенты приходят с готовым решением. Второй поток клиентов мы получаем от рекламы в интернете: и на тот случай мы даем онлайн консультации на тему: к какому специалисту лучше обратиться, в каком госпитале. Делаем калькуляцию, и клиент уходит “подумать”. И последнее время чаще возвращается, чем нет.

ЭЯ: Мне дико интересно. Трудно представить, решилась бы я или нет, будучи в Москве, ехать в Сингапур за мед. обслуживанием. Ситуации бывают разные, разумеется. Но тем не менее. Какие самые распространенные виды услуг русские выбирают?

НБ: В Сингапуре одна из сильнейших диагностических аппаратур. Поэтому, конечно, очень большой поток сюда направлен диагностировать онкологию. Ортопедическая хирургия. Эстетическая медицина сильная. Русские женщины в основном рожать сюда едут и после родов приводить себя в порядок. Эти направления самые популярные.

Кстати, о «рожать». Все это время, пока я расспрашивала Настю о работе, мы сидели в кафе в Парагоне. Кто был в Сингапуре, тот знает, Парагон – это огромный торговый центр на главной торговой улице Сингапура, который граничит с одноименным медицинским центром и находится по соседству с Госпиталем Mountain Elizabeth.

Так вот, не успели мы и наговориться, как у Насти зазвонил телефон, она подскочила, засуетилась, схватила сумку, кинув “Пока-пока, пора бежать, пациентка рожает”, и след ее простыл. Так закончилась наша встреча. Спросить конечно, хочется очень много. Но когда я теперь увижу Настю, это вопрос случая. А вам, дорогие читательницы: если есть вопросы, могу только посоветовать обратиться за онлайн консультацией. Благо, компания Singapore Vita Agency дает их совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *