Простое тесто плюс сезонные ягоды и фрукты — это всегда выигрышное сочетание. Особенно, когда хочется порадовать семью и гостей и при этом не слишком сильно заморочиться. Итак, сегодня готовим персиковую галету с черникой и нектаринами.
Ингредиенты:
Тесто
- 300 г муки + еще 2 ст.л. для посыпки
- 220 г сливочного масло
- 60 мл ледяной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 желток (для смазывания)
- 2 ст.л сахара
Фруктовая начинка
- 500 г персиков и нектаринов
- 200 г черники (можно заменить черной смородиной, тогда получится покислее)
- жидкий мёд (для поливки)
Приготовление:
1. Измельчите масло, смешайте с мукой и солью, добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Когда тесто станет эластичным, сделайте из него шар, замотайте в пищевую пленку и отправьте его отдыхать в холодильник минимум 30 минут.
2. Пока тесто будет охлаждаться, вымойте персики, нектарины и ягоды. Персики и нектарины нарежьте дольками.
3. Спустя полчаса, достаньте шар из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, примерно в 3 мм толщиной. Переложите тесто на противень, присыпьте середину мукой, отступая примерно на 2,5 см от края. Сверху выложите фрукты и ягоды. Заверните свободные края теста внутрь, слегка заходя на начинку. Смажьте края взбитым яйцом. Присыпьте их сахаром.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте галету 30-40 минут до тех пор, пока основа не станет румяной. Достаньте, полейте медом или украсьте шариком мороженого. Галету можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Готовое тесто можно хранить 3 дня в холодильнике и месяц в морозилке и его всегда здорово иметь в запасе на случай непредвиденных гостей.
Вам также может понравиться:
Летний тарт с ягодным муссом
Летний вишневый пирог
Клубничный мусс в стаканчиках
Любимый сливовый пирог Хипста Мамы
Рецепт просто шедевр. Никогда не пробовала готовить галету с персиками, как раз попробую, спасибо за рецепт.