Галета с персиками и черникой

галета с персиками, нектаринами и черной смородиной

Простое тесто плюс сезонные ягоды и фрукты — это всегда выигрышное сочетание. Особенно, когда хочется порадовать семью и гостей и при этом не слишком сильно заморочиться. Итак, сегодня готовим персиковую галету с черникой и нектаринами.

Ингредиенты:

Тесто

  • 300 г муки + еще 2 ст.л. для посыпки
  • 220 г сливочного масло
  • 60 мл ледяной воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 желток (для смазывания)
  • 2 ст.л сахара

Фруктовая начинка

  • 500 г персиков и нектаринов
  • 200 г черники (можно заменить черной смородиной, тогда получится покислее)
  • жидкий мёд (для поливки)

галета с персиками, нектаринами и черникой

Приготовление:

1. Измельчите масло, смешайте с мукой и солью, добавьте ледяную воду и быстро замесите тесто. Когда тесто станет эластичным, сделайте из него шар, замотайте в пищевую пленку и отправьте его отдыхать в холодильник минимум 30 минут.

2. Пока тесто будет охлаждаться, вымойте персики, нектарины и ягоды. Персики и нектарины нарежьте дольками.

3. Спустя полчаса, достаньте шар из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в достаточно тонкий пласт, примерно в 3 мм толщиной. Переложите тесто на противень, присыпьте середину мукой, отступая примерно на 2,5 см от края. Сверху выложите фрукты и ягоды. Заверните свободные края теста внутрь, слегка заходя на начинку. Смажьте края взбитым яйцом. Присыпьте их сахаром.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте галету 30-40 минут до тех пор, пока основа не станет румяной. Достаньте, полейте медом или украсьте шариком мороженого. Галету можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Готовое тесто можно хранить 3 дня в холодильнике и месяц в морозилке и его всегда здорово иметь в запасе на случай непредвиденных гостей.

 

Вам также может понравиться:

  1. Летний тарт с ягодным муссом

  2. Летний вишневый пирог

  3. Клубничный мусс в стаканчиках

  4. Любимый сливовый пирог Хипста Мамы

 

 

Источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.