Клубничный мусс в стаканчиках

Легкий клубничный десерт

Время прекрасных легких летних десертов. Наступившая жара наконец-то помогла расслабиться и почувствовать лето в городе и за его пределами. А вместе с этим принесла желание ничего не готовить, питаться ягодами и фруктами и забить на все обязательные дела. Мы тоже расслабляемся и предлагаем сегодня в последний июньский уикенд потратить 15 минут и приготовить клубничный мусс в стаканчиках, чтобы отметить этот месяц и сказать ему спасибо за его дары.

Ингредиенты на две баночки:

  • 1 стакан порезанной свежей клубники
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 5 ст.л. воды
  • 1 ст.л. муки
  • 1 стакан несладких взбитых сливок

клубничный мусс в стаканчиках

Приготовление:

1. Смешайте в сотейнике клубнику и сахар, поставьте на средний огонь и помешивайте, пока ягода не станет мягкой. После чего слегка раздавите ягоды.

2. Тем временем смешайте воду и муку и добавьте полученную массу в клубнику. Тщательно перемешайте и снимите с огня. Добавьте лимонную цедру.

3. Дайте клубничной массе полностью остыть.

4. Возьмите половину клубничной массы и выложите ею дно баночек/десертных стаканчиков. Вторую половину с помощью лопатки тщательно смешайте со взбитыми сливками.

5. Выложите сливки вторым слоем поверх клубничной основы. Для этого удобнее всего пользоваться кондитерским мешком с широким кончиком. Отправьте в холодильник на 40 минут, чтобы охладить.

6. Перед подачей можно украсить десерт свежей клубникой, орешками, шоколадной крошкой или цветами.

 

Вам также может понравиться:

  1. Летние рецепты в боулах и банках на завтрак, обед и ужин

  2. Летний тарт с ягодным муссом

  3. 5 причин полюбить зеленые смузи

  4. Ни лета без смузи

Источник рецепта и фото

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.