Кухонные гаджеты, которые нужны нам прямо сейчас

kitchenaid, полезная кухонная техника

А на самом деле, не так чтобы очень.

Прежде, чем покупать любой из этих кухонных гаджетов, подумайте, так ли сильно они вам нужны, или вы стали жертвой профессионального маркетингового обольщения. А если уже стали «счастливым обладателем», вспомните про то, что не перевелись еще добрые люди на Авито, которые с радостью избавят вас от полезного устройства.

Хлебопечка

Что может быть приятнее, чем просыпаться, чувствуя аромат свежеиспеченного хлеба! А сколько вариантов предлагает буклет с рецептами! Луковый хлеб, крохотные багеты, хлеб с оливками, ржаной с тмином! Наиграетесь вы примерно через месяц. Заодно узнаете, что за особенной мукой придется побегать, дрожжи, бывает, подводят, всех нужных ингредиентов под рукой вечно не соберешь, да и вообще столько хлеба никому не надо, если только у вас не семеро по лавкам. Пекарен вокруг много, а хлеб не стоит дорого. При этом места хлебопечка занимает, естественно, немало.

Мороженица

Вы, конечно, фантазируете. Вот будет лето — сделаю мороженое, какое захочу. Каждый день будет наполнен творческими идеями. Огурец с базиликом! Томатное! Ванильное! Из свежей клубники! Из кваса можно еще! Никакой химии, все натуральное. Но кончится тем, что вы будете приносить ведерки мороженого из супермаркета. Так проще, быстрее, отмывать ничего не надо. Да и лето всего три месяца.

Яйцерезка

В принципе тут должен быть хэштег #безкомментариев. Но если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Нужно. Производителям чудо-техники, как минимум. Потому что накрошить яйцо ножом удобнее, чем лезть за яйцерезкой.

Пароварка

Тем у кого гастрит и стол номер 1 и 2 — незаменимо. Худеющим опять же. Остальных эта занимающая порядочно места бандура вскоре начнет раздражать (желающим избавиться от пароварки, кстати, в затылок дышат те, кому надоел аэрогриль — не знаю в чем тут связь — может им меняться?).

Йогуртница

Серьезно? Вы правда жить не можете без йогурта? У любого кухонного устройства есть КПД — объем занимаемого пространства и частота использования. Вот йогурт каждый день три раза, да? То-то же. Сюда же можно отнести любой моногаджет. Блинница, вафельница и прочая. Не кричите, пожалуйста, что блины вы очень любите и часто едите. Поразмыслите, и окажется, что не чаще раза в неделю. Вафли — тем более. Хотя, если в вашей кухне можно припарковать Боинг — сметайте все! Пригодится. Будет как в пещере Али-бабы.

И в заключение (чтобы вы не подумали, что я тут поучаю и умничаю свысока — у меня просто горький опыт!) — мои «наступательные» грабли побольше ваших будут. Однажды я купила в Цюрихе профессиональную мандолину. И нет, музыкант из меня никакой. Это такое устройство с лезвием на подставке, которое позволяет тонкими ломтиками, соломкой и слайсами резать продукты. Куча съемных лезвий и футляр размером с гроб — все это я мужественно тащила через две страны. Стоила, как чугунный мост. То, что на доске обычным острым ножом нарезать все, что угодно, будет быстрее, я поняла почти сразу. То, что мыть мандолину с кусочками повсюду застрявших овощей — удовольствие ниже среднего, — тоже. А вот что однажды вытащив содержимое ящика, я не смогу засунуть все в нужном порядке, и он не закроется — эта истина открылась позже. Так и стоит раскрытым как символ моего упрямства. Не отдам, не продам, не подарю. Потому что каждый раз, когда думаю, что мне надо прямо сейчас купить что-нибудь на кухню, я смотрю на мандолину и меня отпускает.

Смотрите также:

  1. 8 рецептов для кормящих мам, которым надоела гречка.

  2. Замороженная радуга.

  3. 10 необычных рецептов панкейков, которые точно стоит попробовать.

  4. #MealPrep Или «Еда на неделю».

 

Источник фото: blog.kitchenaid.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *