Летние рецепты в боулах и банках на завтрак, обед и ужин

Летние рецепты в боулах и банках на завтрак, обед и ужин

Лето, конечно, в городе, но погода пока не сильно балует. Радует только разнообразие овощей, фруктов и ягод, которое к нам уже успело дойти из теплых уголков нашей страны. Разнообразие летних салатов, овощей и фруктов хлынуло в магазины, на рынки, на наши с вами столы, и я занялась поисками чего-то не банального, вкусненького, но простого. Лето позволяет есть много вкусной, свежей и минимально обработанной еды. В мире в здоровом питании по-прежнему на подъеме тренд под названием Buddha bowl (дословно с английского – «миска Будды») – большие миски, от души наполненные различными здоровыми и правильными овощами, бобовыми или крупами в любом виде. Киноа, бурый рис, все виды салатов, запечённые, пропаренные или свежие овощи. В целом получается более вегетарианский вариант, но в целом вполне правильный углеводный обед (для тех, кто разделяет прием белков и углеводов). Поэтому сегодня будет подборка летних рецептов Buddha bowl из весьма не банальных сочетаний продуктов. С удовольствием делюсь ими с вами.

summer salad-1

Красно-бело-голубой салат для баночки Mason Jar

Это не только патриотично, но и весьма удобно. Такой салат, конечно, прекрасно и в миске умещается и поедается, но в баночке все же интереснее. Для порции на 2 банки нам нужно:

  • 2 чашки микса салатных листьев (мелких);
  • 1 чашка нарезанной клубники;
  • 1/2 чашки черники;
  • 1/2 чашки сыра фета;
  • 2 чайных ложки семян мака;
  • 4 столовых ложки греческого йогурта;
  • 2 баночки.

Приготовление:

Смешайте мак и йогурт и наполните каждую банку 2 ложками этой заправки. Далее разделите пополам остальные ингредиенты и заполните каждую банку в следующем порядке: клубника, фета, черника, салатные листья. Готово! Все до безобразия просто и вкусно.

Источник: thecookierookie.com

 

summer salad-3

Ячменно-рисовая миска с кабачком (тыквой), грибами и чипсами из капусты кале.

Усложняем задачу. И не спешите с выводами – это и выглядит аппетитно, и по вкусу очень даже неплохо. При этом рецепт не содержит глютена, животных жиров и чувства вины после приема пищи.

Ингредиенты:

  • 1 чашка вареного бурого риса (сваренный согласно инструкции);
  • ½ чашки вареного ячменя (также согласно инструкции варим);
  • 4 куриных яйца;
  • немного поджаренных кунжутных семян;
  • 0,5 кг кабачка/тыквы или их смеси, порезанных кубиками (в рецепте предложен овощ, представляющий скрещенные тыкву и кабачок butternut squash);
  • 250 гр шампиньонов (не крупных);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • пучок капусты Кале;
  • сухой чеснок (приправа);
  • соус терияки.

Приготовление:

Заполните большую кастрюлю на 2/3 водой и доведите до кипения. Тем временем, подготовьте ледяную баню. Заполните большую миску холодной водой и льдом. Когда вода закипит, аккуратно опустите яйца по одному в кастрюлю. Установите таймер на 5 минут и 10 секунд. Выньте яйца из кипятка и поместите в ванну со льдом, чтобы остановить процесс приготовления. Через минуту, уберите яйца с водяной бани. Медленно и осторожно очистите скорлупу и уберите в герметичный контейнер. Перед подачей на стол, разогрейте яйца под теплой водой в течение примерно 60 секунд.

Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте грибы и кабачково-тыквенный микс отдельно. Посолите по вкусу. Выпекайте в течение 30 минут, пока тыква не начнет легко протыкаться вилкой. Перемешайте овощи в процессе приготовления и ближе к концу добавьте соус терияки. Если необходимо, снимите приготовленные грибы раньше и доведите овощи до готовности.

Чипсы:

Разогрейте духовку до 150 градусов. Вымойте и тщательно высушите листья капусты, удалите жесткое основание листьев. Разрежьте листья капусты на части размером примерно 5х5 см и выложите их на пергамент для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, убедившись, что покрыт каждый кусочек. Добавьте чесночной приправы, соли и перца. Выпекайте 15-20 минут, пока капуста не станет хрустящей.

Выкладываем в миску рис, ячмень, овощи, яйцо, украшаем капустой и кунжутными семенами. Готово! Приятного аппетита!

Источник: thelittleepicurean.com

 

summer salad-4

Фруктовый боул на завтрак

Ну и как же при летнем многообразии без смузи и свежих ягод с фруктами? И для стройности талии, и для сытости до обеда, и для витаминизирования всего организма они незаменимы!

Ингредиенты:

  • 1 стакан свежей спелой ежевики;
  • 1 чашка греческого йогурта;
  • фрукты и орехи для украшения (я использовала клубнику, малину, мандарин, нарезанные бананы, нарезанные киви и арахис).

Для гранолы:

  • 1 чашка овса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки семян льна.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Чтобы сделать мюсли, перемешайте овсянку с маслом, медом, и семена льна.

Разложите овес на противне и выпекайте около 15-20 минут, пока овес не станет золотисто-коричневым. Необходимо перемешать смесь несколько раз во время выпечки. Дайте ей остыть. Чтобы сделать пюре, переложите ягоды в блендер и взбейте. Добавьте йогурт и смешайте до получения однородной массы.

Положите йогурт в неглубокую миску, сверху — фрукты и орехи. Посыпьте мюсли и наслаждайтесь.

Примечания: гранолы получится с запасом.

Источник: theviewfromgreatisland.com

 

Кая Ирина специально для Hipsta Mama.

 

 

Читайте также:

  1. Просто и полезно: готовим детские супы

  2. #MealPrep Или «Еда на неделю»

  3. Правильный маринад для рыбы

  4. Куриные грудки, запеченные в духовке. Рецепт на все случаи жизни.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.