Правильный маринад для рыбы

Многие ошибочно полагают, что для приготовления рыбы достаточно её просто посолить и пожарить. Однако это не так. Если вы хотите приготовить вкусную и ароматную рыбу, вам необходим специальный маринад. Способов приготовления маринадов на просторах интернета — великое множество, но я хотела поделиться с вами особым рецептом, который сделает вашу рыбу настолько нежной, что она будет таять во рту. Для данного маринада подойдёт любая рыба, а у меня сегодня — стейки из лосося.

Для приготовления 4-6 порций вам понадобится:

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной;
  • 4 столовые ложки свежего кориандра, мелко нарезанного;
  • 6 столовых ложек свежего лимонного сока;
  • сок 1 лайма;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка соли.

Все ингредиенты для маринада смешать между собой. Не забывайте пробовать на вкус то, что вы готовите, возможно, понадобится больше зелени или соли. Опустите рыбу в получившийся маринад и оставьте так на час или два, чтобы она смогла впитать в себя все ароматы и вкусы. Сбрызните хорошо разогретый гриль оливковым маслом и обжаривайте стейк из рыбы по 3- 3,5 минуты с каждой стороны.

 

Кристина Грезлюк специально для Hipsta mama.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *