Сырники – это блюдо русской, белорусской и украинской кухонь. Обычно сырники обжаривают, как оладья, до золотистой корочки, но можно обойтись с ними и по-другому: например, запечь в духовке или приготовить на пару. В классическом рецепте нет ничего, кроме творога, яиц и муки, однако многие хозяйки добавляют изюм, яблоки, орехи или даже морковь. Чтобы получились вкусные, нежные, а самое главное, пышные сырники, нужно постараться. Это на первый взгляд кажется, что ничего сложного: яйца, творог и мука – и весь секрет, а вот и нет! Существует одна маленькая хитрость, которой я с вами поделюсь.
Вот классический рецепт сырников, запеченных в духовке.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Мука – 150 г;
- Сахар – 60 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
- Яйцо – 1 шт.
2) К яйцу добавьте творог и муку, хорошо перемешайте и оставьте «отдохнуть» на 10 минут.
3) Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите лист бумаги для выпечки, смажьте его сливочным маслом.
4) Присыпьте стол мукой и сформируйте сырники, но только не делайте их слишком тонкими! Выложите их на противень и выпекайте 20-25 минут, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Кристина Грезлюк специально для Hipsta Mama.
А в чем хитрость-то??
Сделала все по рецепту, но
«сырники» бессовестно растеклись на протвине