Куриные рулеты с творогом и Зеленая фасоль в качестве гарнира

куриные рулеты с творогом

Недавним посещением ресторана навеяло! Поэтому сегодня вашему вниманию я предлагаю аж два блюда! Основное и гарнир!

«Куриные рулеты с творогом» и «Зеленая фасоль с чесноком и лимонным соком».

Мы все помним, что не рекомендуется на похудении употреблять углеводы после 16-17 часов дня. Поэтому на ужин лучше всего приготовить мясо-птицу-рыбу, а в качестве гарнира использовать овощи. И никаких яблочек на ночь! Помним, да? Кстати, про ресторан. Принцип тот же. Идете на званый или романтичный ужин, смело берете что-то мясное, с минимальным количеством неясных ингредиентов, а лучше всего на гриле, и на гарнир шпинат, фасоль, бобы, просто овощи на том же гриле, и будет у вас все отлично.

Итак, на 4 порции нам понадобится:

Рулеты:

  • Куриные грудки — 600 гр.
  • Творог 5% жирности — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень.
  • Соль, перец, паприка.

Фасоль:

  • Фасоль зеленая в стручках — 800 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливковое масло — 5 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Соевый соус.

Как всегда, в приготовлении я стараюсь выбирать максимально простые блюда, т.к. ленюсь невероятно.

Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полтенцем, или просто дать им стечь. Разрезать пополам, чтобы стали тоньше и легче отбивались. Положить под пищевую пленку (или в пакет, если пленки вдруг нет) и отбить тупым концом молоточка для мяса. Посолить, поперчить.

Зелень (укроп-петрушку-кинзу, что вы там любите) измельчить (я предпочитаю в блендере). Затем берем творог, смешиваем его с зеленью и давленным чесноком. Солим, перчим.

В подготовленные пласты курицы кладем по ложке творога, заворачиваем, скрепляем зубочистками. Быстро-быстро обжариваем на раскаленной сковороде, чтоб заделать золотистую корочку. И ставим минут на 25 в духовку запекаться.

В это время отвариваем и/или припускаем в сотейнике фасоль (я просто люблю ее почти сырую, а некоторые предпочитают сильно отваренную) с каплей масла, добавляем чеснок и обязательно сбрызгиваем лимонным соком для контраста и вкуса. Солим, перчим. Готово.

фасоль

Это прям ЗОЖный вариант. Есть НЕЗОЖный! Но я не могу удержать его в себе! Для незожного варианта, в ступке! (это важно! я считаю, что колдовать, так колдовать!). В ступке растираем чеснок, с 2 чайными ложками тростникового сахара! Обваливаем фасоль в смеси чеснока и сахара и жарим в 2-3 столовых ложках масла! Калорий там! Мама дорогая! Вкусно нечеловечески! Но я вам этот рецепт не давала! Но если через неделю-другую заменить фасоль на молодой зеленый горошек в стручках, то это прям АРР!!

Но я себе таких блюд не позволяю уже года полтора, так что вот вам расчет курицы и фасоли, без всякого сахара.

Выход порции (примерно, 350 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно, и учтите, что это порция скорее для девочки, а для мальчика — надо брать две!):  Куриные рулеты — 230 ккал., белка (Б) — 44 гр., жиров (Ж) — 5 гр., углеводов (У) — 2 гр.

Фасоль — 62  ккал., белка (Б) — 4 гр., жиров (Ж) — 1,5 гр., углеводов (У) — 8 гр.

Итого весь ужин «тянет» на примерно 300 ккал., из них углеводов только 10 гр., что нам и нужно для стройных талий! Кстати, если вдруг вам покажется мало, порцию фасоли можно и увеличить. В ней так мало калорий, что это не отразится на вашем КБЖУ за день. Вообще, если голодны и напала ночная ЖРИца, то или ешьте фасоль, огурцы, болгарский перец, сельдерей, или тогда уж маложирный творог.

Приятного аппетита!

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.