Домашняя гранола

домашняя гранола рецепт

Рецептов домашней гранолы, кажется, не перечесть. Если вы еще ни разу не делали ее дома, то попробуйте обязательно и вряд ли вы захотите вернуться к покупной. Делать ее очень просто. При этом добавить в нее вы можете все, что угодно: свои любимые орехи и сухофрукты.

Нам понадобится:

300 г овсяных хлопьев

4 ст л меда (или нектара агавы, сиропа топинамбура)

4 ст л растительного масла (кокосовое, оливковое, подсолнечное)

щепотка соли

корица

3 ст л какао

любые орехи и сухофрукты

Сначала смешиваем геркулес с растительным маслом и медом. Добавляем щепотку соли и корицу, если любите, а также какао. Отправляем в духовку, разогретую до  120С, на 20-25 мин, постоянно помешивая. В это время измельчаем орехи и сухофрукты. Достаем хлопья из духовки и смешиваем с орехами и сухофруктами.  Я часто добавляю семечки, изюм, курагу, сушеную клюкву, пекан, миндаль, кокосовую стружку, кешью. Когда все полностью остынет, убираем в баночку и едим с йогуртом!

 

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.