Рулет из омлета с начинкой — Вкусный завтрак и здоровый перекус

омлет с начинкой

Сегодня я вам расскажу простейший способ сделать а) завтрак, б) перекус.

Не секрет, что нам надо кушать, много, довольно плотно, чтоб разогнать метаболизм. Обязательно надо завтракать и совершенно необходимо брать с собой перекусы. И не 2 миндальных орешка или там 1 курагу в шоколаде, а полноценный перекус, например, творог. Но когда глаза на творог уже не смотрят, можно сделать омлет. Его-то и рассмотрим.

Рулет из омлета с начинкой.

Для порции на двоих нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 белок (если вы худеете, то удаляете желтки и из вышеперечисленных яиц, желтки довольно жирные, но яичный белок с ними лучше усваивается, поэтому минимум 2 надо оставить!)
  • Молоко 0,5% — 50 гр.
  • Кукуруза сладкая — 50 гр. (источник растительного белка)
  • Морковь — 50 гр.
  • Капуста или салат — 50 гр.
  • Оливковое масло — 2 гр. (достаточно, чтобы пшикнуть на сковороду, или смазать тоооонким слоем, жиров у нас и так более, чем достаточно)
  • Специи — сок лайма, соль-перец, кориандр, петрушка, чили. Можно добавить паприку, кумин — фантазия безгранична.

Выход порции (примерно, 220-250 гр., в зависимости от веса яиц, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно):  240 ккал., белка (Б) — 17 гр., жиров (Ж) — 14 гр., углеводов (У) — 11 гр.

Взбить яйца с молоком и солью-перцем-паприкой-чили-петрушкой, что душа еще пожелает. Если сковорода большая, можете вылить смесь целиком. если небольшая, то разделите на примерно равные части, и вылейте смесь на раскаленную и смазанную тонким слоем масла сковороду, оставьте на медленном огне на 2 минуты.

Капусту и морковь мелко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, добавить паприку, соль-перец, кумин (я люблю размолоть его в мельничке), смешайте с кукурузой.

Готовый омлет аккуратно снимите со сковороды, выложите на него овощную смесь, сверните рулетом, и снова верните на сковороду буквально на 30 секунд. (возможны варианты: положить овощи на еще не свернутый омлет, или не выкладывать на сковороду повторно. Это уж, как хотите :))

Подавайте!

За что я люблю этот рецепт — по сути, это обычный омлет, но за счет своей подачи и сочетания горячей и нежной текстуры яиц и хрустко-холодной лаймовой капусты, он становится прямо-таки украшением вашего завтрака или приятно радует посреди рабочего дня!

Отличного и вкусного вам дня!

(c) Julia Shlapak special for Hipstamama

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.