10 лучших рецептов лимонада

рецепты лимонада

Лето наконец-то полноценно наступило и стало жарко. В такие дни особенно хочется забыть про тяжелую еду, а вместо этого наготовить большой кувшин какого-нибудь вкусного лимонада и потягивать его из высокого запотевшего стакана с радостно полосатой трубочкой. И обязательно, чтобы лед бренчал, задевая о стенки стакана, а сверху плавали какие-нибудь ягоды! Чтобы и вкусно, и глазу приятно одновременно.

Поэтому мы подумали, что и вам могут пригодиться найденные нами рецепты классных безалкогольных лимонадов. Готовьте кувшины и зовите друзей!

1. Огуречный мохито

огуречный мохито

  • сок 1/2 лайма
  • 1/2 лайма, порезанного на дольки
  • 3-4 веточки мяты
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 огурца, очищенного от кожи и превращенного в пюре
  • лед
  • 120 мл содовой

Все смешать, добавить лед.

Источник

 

2. Ананасовый лимонад с базиликом и мятой

ананасовый лимонад рецепт

  • 5 чашек ананасового сока
  • сок 5 лаймов
  • цедра 2-3 лаймов
  • большой пучок базилика + несколько веточек для сервировки
  • большой пучок мяты + несколько веточек для сервировки
  • 2 -3 чашки газированной воды
  • лед

Смешать на дне большого кувшина зелень и цедру. Добавить пару чашек льда. Сверху залить соком и водой (воду добавлять в зависимости от желаемой яркости вкуса). Подавать, украсив листьями мяты и базилика и добавив льда.

Источник

 

3. Арбузно-персиковый лимонад

арбузно-персиковый лимонад

  • 2 чашки порезанного арбуза
  • 1 персик без кожи, порезанный на дольки
  • 1-2 ст.л. сиропа агавы или 1 чайная ложка стевии
  • 1/2 ч.л. сока лайма
  • 1/2 чашки льда + еще немного для подачи
  • лимонная газировка или содовая (для объема)

Измельчить блендером арбуз, пекрсик, лед и прочие ингредиенты. Перелить в стакан. Добавить газировку. Подавать с долькой лайма и льдом.

Источник

 

4. Имбирный лимонад с грейпфрутом и базиликом

имбирный лимонад с грейпфрутом

  • сок 1 грейпфрута + еще 1 грейпфрут для украшения
  • 2 чашки льда
  • 400 мл имбирной газировки
  • горсть свежего базилика
  • 1/4 чашки базиликового сиропа

Все смешать, добавить лед и газировку, украсить кусочками грейпфрута и базиликом.

Базиликовый сироп:

  • 1  чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка свежего базилика

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте базилик. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем достаньте его из сиропа, дайте стечь и удалите. Храните сироп в емкости с крышкой в прохладном месте.

Источник

 

5. Малиновый лимонад

малиновый лимонад

  • 1 чашка воды
  • сок 6 лимонов
  • 2 чашки малины, превращенной в пюре
  • 3,5 чашки холодной воды
  • лед
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу

Все смешать, добавить лед, украсить ягодами малины и дольками лимона.

Источник

 

6. Клюквенный лимонад с розмарином

клюквенный лимонад с розмарином

  • 2 чашки воды
  • 3 веточки розмарина + дополнительно для украшения
  • 400 гр. свежей клюквы (чтобы получить примерно 1 чашку клюквенного сока)
  • 4 яблока (чтобы получить 2 чашки яблочного сока)
  • лед

Вскипятите в удобной емкости воду. Добавьте розмарин, убавьте огонь и оставьте кипеть на 5 минут. Уберите воду с огня и оставьте охлаждаться в течение часа. Отожмите сок из клюквы и яблок. Смешайте все с розмариновой водой. Подавайте с веточками розмарина и льдом.

Источник

 

7. Черничный мохито

черничный мохито

В оригинальном рецепте он идет с алкоголем, но мы его будем делать в «детской версии».

  • 1 чашка свежей черники + еще для сервировки
  • 10 свежих листиков мяты
  • 2 ч.л. сахара
  • сок 2 лаймов
  • 200 мл содовой
  • лед

Измельчите блендером чернику или разомните ее вилкой в стакане. Отставьте в сторону. Разотрите в руках листья мяты, чтобы они дали сок. Добавьте мяту и сахар к чернике. Залейте содовой и соком лаймов. Хорошенько перемешайте ложкой. Подавайте со льдом, листьями мяты и ягодами черники.

Источник

 

8. Ежевичный лимонад

ежевичный лимонад с шалфеем

  • горсть ежевики
  • 1 бутылка содовой
  • 1/2 чашки льда
  • 90-100 мл сиропа шалпфея (рецепт ниже)
  • свежий шалфей и ежевика для украшения

В банке с крышкой (или в шейкере при наличии) смешайте ежевику и сироп. Добавьте лед и хорошенько потрясите. Переложите смесь в 2 высоких стакана, добавmnt содовую. Украсьте свежей ежевикой и листиками шалфея.

Сироп из шалфея

  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка шалфея, порубленного мелко

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте шалфей. Дайте ему повариться 15-20 минут, а затем снимите сироп и процедите его. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.

Источник

 

9. Бразильский лимонад

бразильский лимонад

  • 3 свежих лайма, разделенных на четвертинки
  • 1/3 чашки сгущеного молока
  • 1/3 чашки сахара
  • 4 чашки холодной воды

Взбейте блендером лаймы, сгущенку, сахар и 2/3 воды. Процедите смесь через сито, чтобы в ней не осталось кусочков лайма. Добавьте остатки воды, проверяя лимонад на сладость. Подавайте с мелким льдом.

Источник

 

10. Кокосово-лавандовый лимонад

лавандовый лимонад

  • 1,5 чашки свежевыжатого лимонного сока (примерно 9 лимонов)
  • 1+3/4 чашки сахара
  • 8 чашек кокосовой воды
  • 4 чашки воды
  • 1/2 порции лавандового сиропа (от того количества, что у вас изначально получится при приготовлении сиропа)

Смешать все ингредиенты в большом кувшине, хорошенько перемешав длинной ложкой. Подавать, украсив дольками лимона и веточкой лаванды.

Лавандовый сироп:

  • 2 чашки сахара
  • 1,5 чашки воды
  • 3 ст.л. сушеной лаванды
  • несколько капель фиолетового пищевого красителя (по желанию)

Смешайте в емкости воду и сахар и нагревайте их на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Около 2 минут. Добавьте лаванду. Дайте сиропу повариться 15-20 минут, а затем снимите и процедите его. Добавьте краситель. Храните в емкости с крышкой в прохладном месте.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.