Клубничное тирамису в баночках

Мое самое любимое место на земле — Италия! Я обожаю эту страну и все, что с ней связано: красивый музыкальный язык, улыбчивые счастливые люди, солнышко почти круглый год, великолепные вина и, пожалуй, самая вкусная кухня на свете!

А больше всего я люблю итальянские десерты! И сегодня я вам расскажу как готовить мое любимое тирамису. В этот раз я решила немного отойти от классики и сделать его клубничным, с весенними нотками..
Оговорюсь сразу, в этом десерте используются сырые яйца. Если вас это настораживает, то их вполне можно заменить на сливки.

image4-e1430513520930

  • Итак, ингредиенты (на 2 баночки по 0.5):
  • Печенье савоярди — 10 штук
  • Маскарпоне — 150 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт или сливки (30-35%) — 100 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр (можно обойтись и без нее)
  • Клубника — 200 гр
  • Кофе эспрессо — 1 порция
  • Ликер амаретто (или любой другой) — 50 гр

Приготовление:

Отделяем белки от желтков очень аккуратно. Взбиваем белки с 50 гр сахара до пиков. Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Затем аккуратно добавляем маскарпоне по чуть-чуть, доводим до однородной массы, вводим белки. (Если вы готовите без яиц, то взбиваете сливки с сахарной пудрой и сахаром, затем доставляете маскарпоне).
В блендере измельчаем клубнику.
Печенье окунаем в смесь кофе и ликера на 3 секунды.
Начинаем выкладывать в формы слоями.
Смазываем низ кремом. Затем — печенье. Затем — клубничный слой, потом — снова крем, печенье, клубника. И так — до самого верха. Украшаем ягодами клубники и печеньем и убираем в холодильник минимум на 1-2 часа. Достаем и наслаждаемся!
Кстати в переводе тирамису означает — «вознеси меня», и это как нельзя лучше описывает этот десерт, ведь стоит его попробовать и ты оказываешься в облаках! Приятного аппетита!

image2-e1430513494236

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.