Летний вишневый пирог

рецепт вишневого пирога

В это дождливое, но богатое на ягоды и фрукты лето, особенно актуальны рецепты ягодных пирогов — таких красивых, вкусных, которые прямо с фото просятся на стол. Именно такие мы нашли на фото в профиле Владлены Азимой. Каждое фото Влады – маленькая и уютная история, имеющая свой особенный стиль и вкус. Девушка поделилась с нами рецептом вишневого пирога:

«Я люблю летнюю выпечку. Сразу представляю себе террасу дачного дома, чай с мятой, в ногах крутится рыжий кот, ветер колышет легкую занавеску. А из кухни доносится аромат пирога с вишней. Это полюбившийся мне венгерский рецепт, нашла его в интернете и хочу поделиться им с читателями Hipsta Mama.

Рецепт вишневого пирога

Ингредиенты:

  • Вишня (600 г)
  • Молоко (250 мл)
  • Масло сливочное (220 г)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сахар (250 г)
  • Мука (340 г)
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Ванилин
  • Соль (1 ч.л.)

Способ приготовления:

  1. Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до пышности. Вбить в смесь яйцо и взбивать еще 3 минуты;
  1. 300 граммов муки просеять с разрыхлителем в миску, добавить соль и перемешать. В масляную смесь в три приема всыпать муку, добавляя молоко. Тесто тщательно вымесить до однородности;
  1. Из вишни удалить косточки, посыпать ягоды 40 граммами муки и перемешать, чтобы мука обволокла ягоды. Противень размером 50 на 50 сантиметров выстелить пергаментом и выложить тесто ровным слоем. Поверх теста равномерно распределить вишню. Выпекать в заранее нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Ароматного вам вечера и приятного аппетита!»

Владлена Азима специально для Hipsta Mama

рецепт вишневого пирога

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.