Помните, как Амели (героиня одноименного французского фильма) любила надламывать корочку на крем брюле? А что если сделать любимую манную кашу с такой же корочкой?
Все очень просто! Для приготовления 2 порций нужно:
- 700 мл молока
- 100 г манки
- 1 щепотка соли
- 6 столовых ложек кокосовой стружки
- цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 небольшие огнеупорные креманки
Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой, помешивая молоко, всыпьте манку. Добавьте соль и кокосовую стружку и продолжайте интенсивно перемешивать смесь до готовности манки (2-3 минуты).
Снимите манку с огня и добавьте лимонную цедру. Еще раз тщательно перемешайте кашу и разложите ее ровным слоем в креманки. Посыпьте каждую порцию коричневым сахаром (примерно по одной столовой ложке на порцию) и отправьте в духовку под сильный гриль. Запекайте кашу до тех пор, пока коричневый сахар полностью не растает и подрумянится, как в крем-брюле. В зависимости от мощности духовки, это займет 15-20 минут.
Аккуратно достаньте креманки из духовки и дайте каше остыть 5 минут. Лимонно-кокосовая нежность готова!
Анна Ускова специально для Hipsta Mama
Другие супер-вкусные рецепты каш Анны Усковой вы найдете тут: