Морковно-яблочный суп

рецепт морковно-яблочного супа

Осень с ее особой атмосферой, настроением и красками уже на пороге – настраивает нас на уютно-мечтательную волну, немного тормозит спешно-разгоряченный летний ритм и полноценной хозяйкой входит на кухню. Скоро начнет холодать, будет собран урожай и ощущение покоя и тишины, разливающиеся в золотистом  воздухе заставит нас отправиться на кухню и изливать осеннее вдохновение в кулинарных творениях. Многообразие осенних овощей и фруктов, ярких рыже-красных тонов вдохновляет на вкусные, легкие, полезные рецепты. Как раз таким рецептом вкусного осеннего супа с Hipsta Mama поделилась стильная и утонченная Газизова Лилия:

Ингредиенты:

  • Морковь — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Имбирь — 2 см.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл.
  • Овощной бульон — 1,5 л.морковно-яблочный суп рецепт

Приготовление:

«Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.

В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.

Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульона в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). Погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой, просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь. Приятного аппетита!»

 

Газизова Лилия специально для Hipsta Mama

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.