Осень с ее особой атмосферой, настроением и красками уже на пороге – настраивает нас на уютно-мечтательную волну, немного тормозит спешно-разгоряченный летний ритм и полноценной хозяйкой входит на кухню. Скоро начнет холодать, будет собран урожай и ощущение покоя и тишины, разливающиеся в золотистом воздухе заставит нас отправиться на кухню и изливать осеннее вдохновение в кулинарных творениях. Многообразие осенних овощей и фруктов, ярких рыже-красных тонов вдохновляет на вкусные, легкие, полезные рецепты. Как раз таким рецептом вкусного осеннего супа с Hipsta Mama поделилась стильная и утонченная Газизова Лилия:
Ингредиенты:
- Морковь — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лук порей — 1 стебель
- Имбирь — 2 см.
- Чеснок — 3 зубчика
- Яблоко — 1 шт.
- Оливковое масло — 30 мл.
- Овощной бульон — 1,5 л.
Приготовление:
«Для начала очистим морковь и яблоко, нарежем крупными кусочками. Мелко режем лук, имбирь, чеснок.
В сотейнике обжариваем на оливковом масле лук до прозрачности, добавляем имбирь и чеснок, ещё 3 минуты и можно снимать. Тем временем бульон должен дойти до кипения. Добавляем в него обжаренный лук и варим минуты 2.
Самое время добавить морковь и яблоко. Варить нужно до готовности моркови — проколите её вилкой, если входит легко — всё готово! Слейте большую часть бульона в отдельную ёмкость (она ещё может пригодиться). Погружным блендером пюрируйте суп. Если вам кажется, что он слишком густой, просто добавляйте половниками бульон и продолжайте работать блендером. В итоге должна получиться однородная, очень нежная и ароматная смесь. Приятного аппетита!»
Газизова Лилия специально для Hipsta Mama