Морковный торт с домашней глазурью

Морковный торт с домашней глазурью

Мы все не перестаем радоваться весне, а уикенд и вовсе вскружил нам голову! Поэтому всей редакцией сегодня готовим трогательный десерт в баночке: морковный торт с домашней глазурью. Это, кстати, очень просто и невероятно вкусно. Присоединяйтесь!

морковный торт в баночке

Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан сахара
1/2 стакана растительного масла 2 яйца
1 чайная ложка соды
8 ст. л. мелко нарезанного ананаса
1/2 стакана измельченных грецких орехов
1 стакан тертой моркови
1/2 стакана кокосовой стружки
1 чайная ложка ванили
1 чайная ложка корицы
4 стеклянные банки объемом 500 мл.

Ингредиенты для глазури:
1/2 чашки сливочного сыра
1/4 чашки сливочного масла, размягченного
Сахарная пудра-по вкусу

1. Простерилизуйте стеклянные банки. Поместите их в кастрюлю, наполненную достаточным количеством воды, чтобы покрыть стеклянные банки и доведите до кипения. Кипятите 10 минут, затем остудите и тщательно высушите.
2. Переходим к самому торту.
Разогрейте духовку до 190 С.
Взбейте яйца и масло, добавьте к ним сахар, муку, соду, ваниль и корицу. Тщательно перемешайте. Следом добавьте морковь, кокосовую стружку, ананас и грецкие орехи. Снова хорошо перемешайте.
3. Смажьте баночки изнутри небольшим количеством сливочного масла. Заполните банки наполовину при готовленной смесью и отправляйте в духовку на 45 минут.
4. Пока готовится пирог, переходим к глазури. Для ее приготовления взбейте масло и сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру по вкусу.
5. Доставайте из духовки наши баночки с пирогом, предварительно проверив их готовность с помощью зубочистки. Остудите и щедро сдобрите каждую проучившейся глазурью. Для добавления трогательности десерту баночки можно украсить ленточкой и самодельными бирками.

1920467_935184716515441_9131510221926592116_n

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.