Шарлотка с лимоном и корицей

Шарлотка с лимоном и корицей

Из осенних пирогов самым популярным, пожалуй, является шарлотка. Простое сочетание сладкого бисквитного теста и кисловатых яблочных долек сразу возвращает в детство. Сразу вспоминается запах печеных яблок, разносящийся из кухни по всему дому, большой круглый пирог на столе и нетерпеливое ожидание чая. Вариаций знакомой каждому шарлотки существует великое множество. А с нами одной из них и своими хитростями в приготовлении поделилась сегодня Людмила Гольцман:

«Осень — это особенное время! Золотое! Природа и человек становятся едины, как никогда. Как будто совместно завершая очередной жизненный цикл, перед началом нового и вдохновляющего… Всё окунается в какие-то необыкновенные цвета, наступает самое плодотворное время для сбора урожая, и природа будто сама подсказывает новые шедевры, обогащая человека вкусными осенними богатствами. И в это время все самые важные воспоминания всплывают в памяти: как собираешь поздние ягоды на грядках и как в саду с бабушкой, склонив яблоню, срываешь заветные сладкие плоды, предвкушая знакомый запах шарлотки! Рецепт пирога продуман до мельчайших деталей, и сам он готовится с большой любовью и нежностью, собирая всю семью в теплом домашнем кругу. Итак, рецепт пирога «Шарлотка»:

image-09-10-15-01-47-2

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 150 гр;
  • Молотая корица — 1 ст.л;
  • Цедра лимона — 1 ч.л или лимонный сок — 2 ч.л;
  • Яблоки, груши — 4-5 шт. крупных (на усмотрение).

Приготовление:

Смешать яйца, сахар, соль, корицу, соду. Добавить муку. Тщательно взбить миксером. Далее добавить яблоки, груши, лимонный сок (цедру). Перемешать аккуратно лопаткой. Содержимое выложить в форму, застеленную бумагой. Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 мин. Остудить 10 мин и вынуть из формы. Все просто, быстро и главное – вкусно. Приятного аппетита и чудесной осени!»

Людмила Гольцман специально для Hipsta Mama

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.