Ягодный пирог

рецепт ягодного пирога

Лето в этом году все-таки решило порадовать нас жаркими и солнечными днями. В такую погоду хочется как можно больше времени проводить вне дома, а в насыщенный событиями день не плохо бы еще и вкусно подкрепиться, а может даже выбраться с друзьями на пикник? Если вы любите простые и, что важно, сезонные рецепты, то этот как раз для вас. Ксения Гончарова готовит выпечку в Санкт-Петербурге на заказ и специально для Hipsta Mama она поделилась рецептом любимого ягодного пирога:

«Очень люблю этот ягодный пирог за его универсальность и незамысловатое приготовление. Вам потребуются ингредиенты, которые есть практически в каждом холодильнике. А ягоды можете взять абсолютно любые. Мне нравится как уютно становится в моей кухне, когда она наполняется восхитительным ароматом, исходящим из духовки.

Уверена, вы будете в таком же восторге, как и я!

Ингредиенты (форма d=20-22 см):

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 80 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • ваниль
  • 1/2 стакана сметаны или йогурта
  • 150-200 гр ягод

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 170 гр. Смазать форму маслом.
  • Просеять муку и разрыхлитель в миску.
  • В отдельной емкости взбить сливочное масло, сахар и 3 яйца, до светлой и пушистой массы. Добавить ваниль с йогуртом и продолжать взбивать до однородной массы.
  • Добавьте муку (просеять и перемешать лопаткой).
  • Тесто выложить в форму. Сверху положить ягоды.
  • Выпекать до золотистого цвета, около 30 мин в зависимости от вашей духовки.
  • Остудите и можно подавать на стол».

Удачных вам экспериментов и вкусных моментов 😉

Ксения Гончарова специально для Hipsta Mama.

 

DSC01099

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.