Куриные грудки, запеченные в духовке. Рецепт на все случаи жизни.

Бывает такое, что употребляешь что-то почти каждый день, и блюдо кажется ну настолько элементарным, а потом с удивлением узнаешь, что не все, не все пользуются подобным рецептом!

А ведь и на бутерброд, и в крем-суп, и в омлет, и на ночь! (да! да! на ночь!) Просто вот на все случаи жизни!

Поэтому делюсь!

Куриные грудки, запеченные в духовке

К этому рецепту я пришла тоже давно. Потому что в какой-то момент поняла, что сосиски стали дорогие и невкусные. А когда заточилась на #пп, то и вообще стала его использовать как такую палочку-выручалочку на каждый день.

Не секрет, что нам нужны белки, а из куриной грудки они самые легко усваиваемые, нежирные, быстрые в приготовлении и недорогие в себестоимости (этическую сторону вопроса мы оставляем), а это важно, потому что в день на стройную фею надо 100-120 гр. белка. А это много.

При этом, когда вы много едите, много готовите, совершенно не хочется проводить по 33 часа на кухне, и так 5 приемов пищи — это вам не кот начхал. С другой же стороны, совершенно не хочется питаться только вареной курогрудью. Т.к. поверьте, вареную курогрудь в таких количествах не смогу есть даже я при всей моей любви к ней.

Поэтому я ее мариную и запекаю. Готовлю я много, потому что «впрок». Потом делю на порционные пакетики и замораживаю. А когда надо, просто достаю очередной.

Это была преамбула.

Теперь как готовить 🙂

Нам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Йогурт
  • Горчица
  • Чеснок
  • Специи — паприка, чили, кориандр, соль, смесь перцев.

Я специально не пишу количество. Т.к. я делаю по 3 килограмма, а вы можете сделать из 2 грудок.

Основные пропорции таковы — на 1 грудь я беру 1 зубчик чеснока, примерно 1/2 ч.л. йогурта, и 1/2 ч.л. горчицы. Специи — «на глаз».  И одним из главных секретов является использование свежемолотой в ступке или мельничке смеси перцев. Я предпочитаю от Kotanyi, они самые ароматные. Паприку я тоже беру от Kotanyi.

Так вот. Смешиваем йогурт, горчицу, давленный чеснок и специи. Обмазываем ими курятину и оставляем на полчасика.

Затем кладем на противень, застеленный фольгой, чтоб не пригорело, и запекаем в раскаленной духовке 20 минут. Все.

Если вы готовите 2 курогрудки, то можете обмазывать их целиком и даже переворачивать в духовке с боку на бок через 10 минут.

Но, как уже упоминала, я готовлю 3 кило. Поэтому я их сразу нарезаю на небольшие ломтики, сразу все обмазываю маринадом, раскладываю на противне, и ничего не переворачиваю, а просто жду, пока будут готовы.

Калорийность получается примерно такая — на 100 гр. УЖЕ ЗАПЕЧЕННОЙ курятины — Калорий (К) = 165 ккал., Белка (Б) — 31 гр., Жиров (Ж) — 3,5 гр.

Ну и, как я сказала в самом начале, употреблять можно как угодно. В омлет вместо сосисок, на бутерброд, куда-то покрошить, типа в постный крем-суп из тыквы, или брокколи, или добавить в салат. Как угодно.

Приятного аппетита, здоровых завтраков и обедов, и стройных талий вам, друзья!

(с) Julia Shlapak special for Hipsta Мama

 

 

Вам также может быть интересно:

  1. Как собрать идеальный салат

  2. Летние рецепты в мисках и банках на завтрак, обед и ужин

  3. 8 рецептов для кормящих мам, которым надоела гречка

  4. Полезные бады или «Куда приведет «Летящая ласточка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *