Салат с тыквой и горчичной заправкой

салат с тыквой рецепт

Авокдо, тыква, тыквенные семечки и семена конопли — это самые что ни на есть суперфуды. Это — кладезь витаминов, питательных веществ и полезных свойств в одном флаконе! В конце зимы и ранней весной, нашему организму особенно требуются витамины и различные минералы. Лучше всего получать их из продуктов, которые мы едим, чем отдавать предпочтение поливитаминам, которые нам усердно навязывают, ссылаясь на весенний авитаминоз! Питаясь разнообразно и сбалансированно, мы получаем достаточное количество витаминов, необходимых нашему организму.

Ингредиенты на одну порцию:

  • зеленое яблоко — 1/2 шт.;
  • авокадо — 1/2 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • сладкая мускатная тыква — небольшой кусочек примерно 40 гр.;
  • руккола — 1 большая горсть.;
  • семена конопли (по желанию) — 1 ст. л.;
  • тыквенные семечки (по желанию) — 1-2 ст. л.

Заправка:

  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • оливковое или кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • зернистая дижонская горчица — 1/2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 капли.

Порежьте яблоко, огурец и авокадо небольшими брусочками. Помидоры черри разрежьте на половинки, тыкву — тонкими лепестками. Сложите всё в салатную миску. Добавьте рукколу, семена конопли и тыквенные семечки.

Для заправки соедините в чашке все ингредиенты и как следует смешайте их вилкой. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. По желанию, переложите салат в тарелку и посыпьте рубленной зеленью петрушки.

Из второй половинки авокадо можно сделать тост. Просто разомните авокадо вилкой, добавьте пару капель лимонного сока и выложите на слегка подсушенный кусочек хлеба. Приправьте щепоткой морской соли и перцем.

 

Мария Речкина специально для Hipsta Mama

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *