Привет! Итак, Новый год наступил и 2016-й уже вовсю шагает по стране. А пока наша редакция только втягивается в работу и явно нуждается в посленовогоднем детоксе, мы и вам расскажем пару маленьких секретов о том, как плавно выйти из новогодних праздников, не довести себя до голодного обморока за рабочим столом и добавить каплю позитива в суровые январские будни!
Секрет 1.
Много пить! Пить всегда нужно много, а после салатов оливье, шампанского и чипсов под нового Шерлока – пить надо прям с удвоенной силой! Лучше всего, пить чистую воду, но можно добавить ломтик лимона, или имбиря, или покидать замороженных ягод, для вкуса, цвета и настроения!
Секрет 2.
Брать на работу перекусы! Но правильные! Не сырок глазированный в шоколаде, а овощи с домашним хумусом, всякие бутерброды с цельнозерновыми хлебцами и печеной индейкой или нежирным сыром и овощами, или маленькие овсяноблинчики. Это поможет вам контролировать чувство голода, согреет мыслью на совещании, и заодно сэкономит кучу времени, денег и нервов, если вам понадобится куда-то вдруг выехать.
Секрет 3.
Выбирать ланчи из «простых» блюд (ну, или опять же брать с собой). Т.е. не пюре картофельное и бифстроганов, а курицу или рыбу на гриле с гарниром из овощей. И сыты будете, и норму по жирам-белкам-углеводам покроете, и не переберете вредных жиров из непонятных заливок и соусов.
А с собой можно брать рулеты из овощей и курицы, или рыбы, или фасоли (постарайтесь только найти лепешки из цельнозерновой муки), кусок мяса-птицы-рыбы с гарниром и овощами. Да, все, что вы любите, только поменьше масла и жирной корочки!
Секрет 4.
Есть фрукты! И чем ярче, тем лучше! И настроение повышается, и быстрые углеводы помогают лучше работать утомленному серым небом мозгу. Помните только, что не надо фанатизма, в день вполне достаточно съесть 3 разных фрукта, и все! Не надо лопать весь килограмм мандаринов. Оставьте на послезавтра!
Секрет 5.
Запекайте овощи на гарнир на ужин! Разные! Яркие! Вкусные! Тыква, морковь, цуккини, перец, брокколи. Сбрызнуть маслом, сушеным базиликом и розмарином, смесью перцев, запечь, распределить по лоткам, заморозить, а потом или на работу, или на ужин в качестве гарнира – быстро, просто, вкусно, красиииво!
Секрет 6.
Завтракать! Если лень готовить овсянку утром, можно делать «овсянку в банке» с вечера. (Ее кстати и на работу в качестве перекуса брать идеально!). И не забывайте про легкие омлеты, вареные яйца, запеченные сырники (особенно с йогуртом и «вареньем» из замороженных ягод, чиа и стевии! Мм!), и прочую вкуснятину!
Секрет 7.
Любите себя! И относитесь к своему организму с уважением! Давайте ему достаточно разнообразной и вкусной еды, много пейте и гуляйте! Счастливого вам Нового Года!
(с) Julia Shlapak special for Hipsta Mama