Летний тарт с ягодным муссом

Летний тарт с ягодным муссом

Продолжаем запасаться витаминами и осваивать доступные ягодно-фруктовые запасы. Но иногда хочется не просто ягод, а какой-нибудь вариации на тему. Поэтому сегодня будем делать классный и невероятно простой в приготовлении летний тарт с ягодным муссом. На подготовку вам потребуется всего минут 10 и минимум ингредиентов. А еще его не нужно печь!

Итак, рецепт ягодного тарта.

Ингредиенты

Для основы:

  • 28 золотых печенек Oreo (или 300 гр другого печенья, например, Юбилейного)
  • 80 гр растопленного сливочного масла

Для мусса:

  • 300 гр свежих фруктов и ягод (персики, абрикосы, малина, манго, клубника — что любите)
  • 200 гр сливочного сыра
  • 75 гр сахара
  • 240 мл сливок 33%
  • 60 мл молока
  • 1 ч.л. агар-агара или 1 ст.л. желатина
  • 2 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление

1. Готовим хрустящую основу. Для этого блендером мелко покрошите печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешайте до однородного состояния. (Если вы используете простое печенье без начинки, добавьте к 80 гр масла еще 50 гр). Выложите массу в форму диаметром 23-24 см (со съемным дном) и хорошо распределите, сформировав стенки будущего тарта. Отправьте в холодильник минут на 15, для фиксирования формы.

2. Взбейте блендером фрукты, затем добавьте сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Отставьте в сторону. (Можно купить готовый сливочный сыр для тортов или сделать самим, взбив вместе холодный творожный сыр, например, Almette 140 гр, сливочное масло 60 гр и сахарную пудру 50 гр).

3. В отдельной сухой миске взбейте хорошо охлажденные сливки до появления пиков. Отправьте в холодильник.

4. Разведите агар-агар или желатин в молоке, следуя инструкции на упаковке. Аккуратно введите молочную смесь во фруктовое пюре, а потом медленно добавьте взбитые сливки. Тщательно перемешайте до однородности. Заполните охлажденную основу тарта фруктовым муссом и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.

5. Когда мусс застынет, можно доставать тарт, украшать ягодами и подавать на стол.

Всем хороших выходных!

 

Источник

 

 

Вам также может понравиться:

  1. Панна котта с белым шоколадом

  2. Тарт с манго и малиной

  3. Шоколадный мини-торт с крем-чизом и свежей клубникой

  4. Летний вишневый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.