Любимый сливовый пирог Хипста Мамы

Любимый сливовый пирог Хипста Мамы

Ничто так не радует в августе и не примиряет с окончанием лета, как возможность готовить вкуcные десерты буквально в промышленных масштабах. Потому что яблоки, сливы, нектарины и персики главные ингредиенты покупательской корзины среднестатистического городского жителя и уж точно главные герои тех, кто живет за городом. Поэтому сегодня мы будем утилизировать урожай и готовить любимый сливовый пирог всей редакции Хипста Мамы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 3/4 стакана (плюс 2 ст.л. на посыпку)
  • Корица — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Слива (подойдет любая, но вкуснее всего с черносливом) — 12-20 шт.

Приготовление:

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Вымыть и высушить сливу, разделить на половинки и удалить косточки.

В сухой чистой миске взбить мягкое масло сахаром. Вбить яйца, добавить соль. Взбить еще раз. Добавить муку и разрыхлитель, снова перемешать до однородности. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Разложить сливу сверху на тесте, не утапливая их. Смешать 2 столовые ложки сахара с 1 чайной ложкой корицы. Присыпать сливы получившимся коричным сахаром. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать 40-45 минут до хрустящей корочки. Сахар на сливах карамелизуется и в сочетании с корицей даст невероятный вкус.

Подавать пирог можно с шариком мороженого или посыпав сахарной пудрой.

 

Вам также может понравиться:

  1. Панна котта с белым шоколадом

  2. Летний тарт с ягодным муссом

  3. Мини-кейки в зеркальной глазури с муссом из голубики

  4. 10 лучших рецептов лимонада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.