Миндальное молоко

рецепт миндального молока

Для тех, кто не пьет молоко по причине его непереносимости, считая его неполезным, или из других соображений, предлагаю рецепт вкусного орехового молока, которое станет прекрасной здоровой альтернативой животному молоку.

Миндальное молоко и печенье из миндального жмыха.

Ингредиенты:

  • 200 г сырого миндаля
  • 8 крупных фиников
  • 600 мл питьевой воды
  • щепотка соли
  • корица
  • какао
  • мед/нектар агавы

Приготовление:

  1. Замочить на ночь или на несколько часов стакан сырого миндаля. Желательно, менять воду несколько раз.
  2. После замачивания еще раз хорошо промыть орехи и перемолоть в блендере с половиной питьевой воды до состояния кашицы.
  3. Все хорошо процедить через марлю, жмых снова переложить в чашу блендера, добавить финики и оставшуюся воду и еще раз перемолоть в блендере. Снова процедить через марлю.
  4. В готовое молоко добавить немного соли (лучше всего розовую гималайскую), а также все, что любите — какао, мед, корицу, ванилин, нектар агавы и т.д. по вкусу.

Такое молоко очень вкусно пить охлажденным!

Оставшийся от приготовления миндального молока жмых можно, конечно, выкинуть, а можно приготовить вкусные печеньки. Для этого вам потребуется всего несколько ингредиентов:

  • миндальный жмых
  • 1 банан
  • любые семечки (опционально)
  • сушеные ягоды (опционально)

Приготовление:

  1. Разминаем в пюре банан.
  2. Добавляем банан в жмых и хорошо перемешиваем. Дальше кладете все, что хотите – подсолнечные/тыквенные/льняные семечки, сушеные ягоды. Добавляете щепотку корицы. Банан нужен для того, чтобы связать между собой ингредиенты и придать сладость печенью. Если одного банана на то количество жмыха, которое получилось, не хватает, смело добавляйте пюре из еще одного банана.
  3. Лепите из “теста” плоские лепешечки – и в духовку. Для того, чтобы печенья не прилипали, я пеку их на силиконовом коврике. Духовку нагреваю до 140С. Сначала пеку 15 мин с одной стороны, потом переворачиваю и минут 10-15 с другой. Достаю и даю остыть прямо на противне.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.