Не в пирогах счастье? Конечно, они просто сопровождают его

вишневый пирог с творогом

Малыш считал, что счастье не в пирогах. Карлсон с ним спорил. Правда, а в чем счастье? Вопрос этот стар, как мир, всегда актуален, и любой ответ на него будет правильным. Все мы ищем это счастье, радуемся, когда понимаем, что вот оно, в те моменты, когда хорошо, тепло и уютно, ты читаешь книжку вслух, пьешь какао с мармшеллоу и, главное, варишь этот какао для того, кто рядом.

Я точно знаю, что счастье в простом, в близком или недостижимом: в белом снеге (со мной сейчас многие поспорят, да), в теплом шарфе, в «Рад тебя видеть». Cчастье может быть даже в пробке на Варшавке, когда вы просто уютно молчите вдвоем. А еще счастье – в неспешном утре выходного дня, когда аромат свежеиспеченного пирога насыщает дом, зовет всех к столу, а метель за окном не имеет никакого значения.
В сопровождение к счастливому утру предлагаю очень простой рецепт вишнево-творожного пирога. Готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука— 200 г (может чуть больше)
  • Сливочное масло — 150 г
  • Творог — 180 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Крахмал — 20 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 90 г
  • Сметана — 200 г
  • Вишня (у меня замороженная) — 400 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Растереть масло с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо — тесто будет просить муки и быстро станет твердым.

Выложить тесто в разъемную форму (у меня форма диаметром 24 см), сделав высокие бортики. Убрать форму в холодильник (на 15-20 минут).

Разморозить вишню.

Для начинки смешать яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. Необязательно взбивать блендером, массу легко размешать вилкой или венчиком.

Выложить вишню в форму на тесто и залить начинкой. Те края бортиков, что остались выше пирога, можно примять пальцем. И в духовку при 180С на 50-60 мин.

С этим рецептом можно экспериментировать – добавлять любые ягоды, какие у вас есть, – чернику, бруснику, смородину. Количество сахара зависит от кислотности ягод.

Хорошего настроения и приятного чаепития!

 

Источник фото

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.