Огуречный суп-пюре с перечным маслом

Как вы заметили, на дворе лето, хочется как-то облегчить меню, а заодно поэкспериментировать, а тут еще и огурцы подешевели!

Для этих случаев у меня есть классический рецепт огуречного супа! Его-то и будем готовить!

Итак, «Огуречный суп-пюре с перечным маслом»!

На 4 порции нам понадобится:

  • Огурцы — 700 гр. (очищенные от кожуры)
  • Йогурт 2% — 500 гр.
  • Авокадо — 1 шт. (опционально, если его нет, консистенция получится просто менее кремовая, но и менее жирная)
  • Чеснок — 3-4 зубца.
  • Оливковое масло — 15 гр.
  • Специи — соль, перец, перец чили в зернах.

Огурцы очищаем от кожуры, чтобы суп был нежным. Один огурец откладываем и нарезаем мелкими кубиками. Остальные измельчаем в блендере с йогуртом, чесноком и авокадо. Соль-перец по вкусу.

На сковороде подогреем ложку масла, в нее кинем зерна чили, и буквально немного их прогреем. Перечное масло готово. Разливаем суп по тарелкам, добавляем отложенный и покрошенный огурец, сверху поливаем немного маслом! Идеально! Холодный и освежающий суп для жаркого дня. И готовится за 15 минут со всеми чистками огурцов.

Какая тут засада — в авокадо! Авокадо — очень полезная штука! Очень! Но очень калорийная! 100 грамм авокадо содержат 208 ккал., а авокадо меньше 200 грамм не бывают. Поэтому считайте, что средний фрукт тянет грамм на 240-250, и калорий в нем около 500, т.е. съедая один вы в принципе не должны за прием пищи больше ничего есть. Хотя жиры там полезные — ненасыщенные, которые мы всячески добираем из рыбы и льняного масла, поэтому включать его в пищу настоятельно рекомендуется, просто не забываем считать. Ну а для тех, кто хочет «пообедать водой», т.е. одними огурцами, можно приготовить то же самое, только без авокадо.

Выход порции с авокадо (примерно, 340-350 гр.):  265 ккал., белка (Б) — 8 гр., жиров (Ж) — 18 гр., углеводов (У) — 18 гр.

Выход порции без авокадо (примерно, 300 гр.):  140 ккал., белка (Б) — 7 гр., жиров (Ж) — 6 гр., углеводов (У) — 14 гр.

Хорошего дня и отличных освежающих супов на летних верандах!

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

cucumber yogurt soup

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.