Охлажденная овсяная каша с ягодным сюрпризом

овсяная каша с сюрпризом

Кто бы мог подумать, что я дорасту до взрослого возраста и начну любить каши! В детстве меня, как и миллионы других детей, было не заставить съесть лишнюю ложку. А теперь я без каш не представляю свое утро. И так здорово, когда находятся люди, разделяющие твои интересы и страсти. Сегодня как раз будет такая история и рецепт от Анны, чья любовь к кашам переросла в нечто большее.

«Сразу признаюсь: каши моя страсть. Это началось года 2 назад: длинная командировка в Америку, маленький город на восточном побережье, интересный, но местами «мозговыносящий» проект, от которого нужно было как-то отключаться. И я начала готовить и фотографировать каши: овсяные и рисовые, киноа и гречка, с орехами и фруктами, ягодами и (было дело…) беконом. Чем красочнее и вкуснее — тем лучше. Увлечение кашами поднимало настроение мне и смешило моих друзей. Так каши вошли в мою жизнь…

Сейчас лето, знаю, Родина не балует нас хорошей погодой, но все же захотелось попробовать что-то освежающее и прохладное. Поэтому родилась идея охлажденной каши-десерта, которую можно приготовить с вечера и оставлять в холодильнике на ночь.

овсяная каша с сюрпризом

Итак, для приготовления 2 порций вам потребуется:

Каша
— 500 мл овсяного молока (можно заменить соевым/ миндальным/ рисовым или обычным коровьим, если вы его употребляете)
— 100 г овсяных хловьев. Важно взять настоящие, не быстрого приготовления, хлопья, которые варятся не менее 10 минут
— 1 щепотка соли
— 1 стручок ванили

Достаньте семена из стручка ванили, добавьте стручок и семена в молоко и поставьте на огонь. Как только молоко закипит, добавляем овсянку и соль. Хорошенько перемешиваем кашу и семена ванили. Убедитесь что все семена равномерно перемешались в каше. Убавляем огонь и медленно варим в соответствии со временем, указанным на упаковке. Следите за консистенцией: каша должна получится, как жидкое ризотто. Тогда за ночь она не высохнет, но при этом не будет слишком жидкой и не расслоится. Как только каша сварится, снимите ее с огня и немного остудите. Достаньте стручок ванили, он больше не нужен.

Начинка
— 40 г овсяного печенья
— 50 г ежевики и 50 г голубики
— 10 г не жареного миндаля
— 6 ягод для украшения (по 3 на каждую порцию)

Измельчите ягоды в блендере. Порежьте печения и миндаль на крупные кусочки и перемешайте с ягодным пюре.

Сборка

В небольшие креманки (диаметр ~10 см) выложите тонким слоем начинку из ягод и сверху — кашу. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник пока каша не охладится. Можно приготовить кашу с вечера и оставить в холодильнике на ночь. Как только каша охладится, снимите с нее пленку и украсьте ягодами. Каша готова!»

 

Анна Ускова специально для Hipsta Mama

овсяная каша с сюрпризом

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.