Овсянка с карамелизированными абрикосами

рецепты овсяной каши

Раннее утро у нас началось с дождя, даже гроза была. Поэтому очень захотелось себя чем-нибудь порадовать. Так пусть это будет заодно что-то вкусное и полезное, например, как каша по очередному волшебному рецепту от Анны Усковой.

«Ну вот – наконец наступает самая долгожданная, самая вкусная часть лета. Это время, когда на рынке глаза разбегаются от многообразия своих, таких живых, овощей и фруктов. Хочется пробовать все и сразу! У меня это время ассоциируется с абрикосами. Помню, бабушка каждый год готовила из них варенье. Предполагалось, что оно должно было быть съедено зимой, но, должна признаться, до самой зимы эта вкуснятина доживала редко!

Каша сегодня тоже с абрикосами, которые я карамелизировала с миндалем и фисташками. При покупке абрикосов не поленитесь сходить на рынок. Выберите самые спелые, самые красивые и такие, чтобы обязательно пахли сладостью и теплом августа.

рецепты овсяной каши

Рецепт для приготовления двух порций каши:

Каша

  •  500 мл рисового (или другого вида) молока
  • 100 г овсяных хлопьев (как всегда, настоящих, не быстрого приготовления)
  • 1 щепотка соли

Добавьте в кипящее молоко хлопья и соль, перемешайте и убавьте огонь. Варите в течение времени, указанного на упаковке от овсяных хлопьев, периодически помешивая кашу. Пока каша варится, приготовьте абрикосы.

Карамелизированные абрикосы

  •  4 абрикоса
  • 10 г цельного миндаля
  • 10 г цельных фисташек
  • 2 столовые ложки сахара (честно, сама сахар не люблю! Но не придумала как можно сделать без него. Буду рада вашим идеям).

Мелко порубите орехи. Разрежьте абрикосы на тонкие дольки. Нагрейте на среднем огне посуду с антипригарным покрытием и выложите в нее сахар. Как только сахар растает и чуть-чуть потемнеет, добавьте в него абрикосы и хорошенько все перемешайте. Из абрикосов должен выделиться сок, который не даст смеси подгореть. Убавьте огонь и потушите абрикосы 5-7 минут, периодически помешивая. Попробуйте на вкус (аккуратно, не обожгитесь ☺). Если абрикосы окажутся слишком сладкими (это зависит от сорта и зрелости), сбрызните смесь лимонным соком чтобы сбалансировать вкус. Добавьте орешки и снимите смесь с огня.

Сборка

По желанию, при подаче абрикосы можно выложить на кашу сверху или сбоку. Посыпьте блюдо сверху орешками для украшения.»

Анна Ускова специально для Hipsta Mama

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.