Сегодня мы готовим фантастическое блюдо. В различных интерпретациях оно может быть как полностью самостоятельным и вегетарианским, так и интересным для мясоедов.
«Паста с кремовым соусом из белой фасоли»
Я нашла этот рецепт, когда поняла, что готовить пасту в сливочном соусе для меня больше не вариант из-за высокой жирности.
Тут вопрос жирности и кремовости решается оригинальным способом — мы за основу берем фасоль.
Итак, на 4 порции нам понадобится:
Соус:
- Фасоль белая мелкая «Бланш» — 150 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Оливковое масло — 10 гр.
И, собственно, вариативно:
- Паста из твердых сортов пшеницы — 240 гр.
- Мясо индейки (или любое другое) — 600 гр.
Как готовить! Проще простого. Я сложными блюдами не заморачиваюсь.
Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воду слить, промыть фасоль еще раз и отварить в течение 1-1,5 часов до состояния божественной мягкости.
Я видела вариант этого рецепта, когда фасоль пюрируют блендером, и добавляют к обжаренному в масле чесноку, и немного вываривают с фасолевым отваром до загустения.
Но! Мне понравился вариант пюрировать фасоль с маслом и сырым чесноком, разбавляя отваром до нужной консистенции, и все! Солим и перчим, кстати, на этой стадии, а не в процессе варки, тогда фасоль мягче.
Все! Обжариваем на гриле индейку, отвариваем пасту, и добавляем к ней наш соус.
Белая фасоль придает блюду невероятный копчено-сырно-сливочный вкус! Попробуйте!
При желании можно еще и заделать песто из базилика, но я ее ем просто так.
Выход порции пасты с фасолевым соусом и индейкой (примерно, 400-450 гр., в зависимости от выпаривания, поэтому всегда советую все взвешивать, считать и делить порционно, и учтите, что я дала усредненные веса индейки и пасты, которых маловато для мальчика и многовато для девочки!): 380 ккал., белка (Б) — 33 гр., жиров (Ж) — 5 гр., углеводов (У) — 50 гр.
И отдельно соус: 66 ккал., белка (Б) — 3 гр., жиров (Ж) — 3 гр., углеводов (У) — 7 гр.
Приятного аппетита!
(с) Julia Shlapak special for Hipstamama