Рецепт печеночных маффинов. Вкусно и чертовски полезно!

рецепт печеночных маффинов

Сегодня я расскажу вам о бомбическом рецепте мегаполезных маффинов из печени!
Многие редко готовят печенку, т.к. не знают, что с ней еще делать, кроме как тушить в сметанном соусе.
А зря. Печень — очень полезный продукт, вкусный и высокобелковый. Правда, покупать лучше печень здоровых животных, и желательно говяжью, как самую нежирную.
Так вот, про маффины!

Для 12 маффинов нам понадобится:

— печень говяжья — 600 гр.
— яйцо — 1 шт.
— цельнозерновая мука — 40 гр.
— средняя луковица
— специи: соль, перец, петрушка сушеная.
Дальше все очень просто!
Очищаем печень от пленок, взбиваем в блендере в пюре, выливаем в миску. Туда добавляем цельнозерновую (полезную!) муку. Слегка взбитое яйцо. И мелко нашинкованный лук. Свежую зелень — по желанию. Соль-перец. Разливаем все в формочки. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут. И получаем на выходе ароматные нежные маффины, с печеной корочкой, без капли лишнего жира!

Выход порции (1 маффин) — 167 ккал, белка (Б) — 22 гр., жиров (Ж) — 4 гр., углеводов (У) — 11 гр.

Мне нравится все делать в большой силиконовой форме, т.к. маффины получаются аккуратные, одинаковые и не требующие дополнительной возни. Но если у вас пока нет подобной, то можно просто в антипригарную форму вылить ложкой печеночное тесто. Тогда будут печеные печеночные оладьи! 🙂
А вот соус к ним лучше сделать из нежирного йогурта с каплей горчицы и соевого соуса!
Приятного аппетита!

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.