Авокдо, тыква, тыквенные семечки и семена конопли — это самые что ни на есть суперфуды. Это — кладезь витаминов, питательных веществ и полезных свойств в одном флаконе! В конце зимы и ранней весной, нашему организму особенно требуются витамины и различные минералы. Лучше всего получать их из продуктов, которые мы едим, чем отдавать предпочтение поливитаминам, которые нам усердно навязывают, ссылаясь на весенний авитаминоз! Питаясь разнообразно и сбалансированно, мы получаем достаточное количество витаминов, необходимых нашему организму.
Ингредиенты на одну порцию:
- зеленое яблоко — 1/2 шт.;
- авокадо — 1/2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- помидоры черри — 5-6 шт.;
- сладкая мускатная тыква — небольшой кусочек примерно 40 гр.;
- руккола — 1 большая горсть.;
- семена конопли (по желанию) — 1 ст. л.;
- тыквенные семечки (по желанию) — 1-2 ст. л.
Заправка:
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- оливковое или кунжутное масло — 2 ст. л.;
- зернистая дижонская горчица — 1/2 ст. л.;
- соевый соус — 3 капли.
Порежьте яблоко, огурец и авокадо небольшими брусочками. Помидоры черри разрежьте на половинки, тыкву — тонкими лепестками. Сложите всё в салатную миску. Добавьте рукколу, семена конопли и тыквенные семечки.
Для заправки соедините в чашке все ингредиенты и как следует смешайте их вилкой. Полейте заправкой салат и аккуратно перемешайте. По желанию, переложите салат в тарелку и посыпьте рубленной зеленью петрушки.
Из второй половинки авокадо можно сделать тост. Просто разомните авокадо вилкой, добавьте пару капель лимонного сока и выложите на слегка подсушенный кусочек хлеба. Приправьте щепоткой морской соли и перцем.
Мария Речкина специально для Hipsta Mama