Сырники из рисовой муки

сырники из рисовой муки

Сегодня в гостях у нашей рубрики по здоровому питанию — Анна Грачева. Фудфотограф, мама троих детей и просто чудесный человек, увлекающийся экспериментами с «правильной едой».  Мы попросили Анну поделиться с нами одним из ее любимых рецептов и им стал необычный рецепт сырников. Берите себе на заметку и пишите нам о своих впечатлениях, когда попробуете сами.

«Привет, меня зовут Аня! По профессии я юрист, а по призванию мама и фотограф. 🙂

Дети – это главное и самое важное занятие в моей жизни, а фотография неразрывно с ним связана. Впервые снимать я начала именно тогда, когда появились свои дети, а у меня их трое, и хотелось бы больше. 🙂 Их улыбки, смешные скорченные рожицы, но главное – неподдельные, искренние эмоции сподвигли меня взять в руки камеру и увлекли фотографией. Помимо людей, я еще увлекаюсь съемкой еды и фудстилистикой. Это совершенно разные, но не менее увлекательные съемки, особенно, когда ты хочешь рассказать всем о своем, только что испробованном рецепте. Я очень люблю пробовать все новое, поэтому стараюсь найти необычные, ну или не совсем привычные, но совсем несложные и, по-возможности, здоровые рецепты.

Сырники с рисовой мукой, запеченные в духовке

Мне очень давно хотелось попробовать сырники с рисовой мукой. И не зря! Они оказались очень нежными и вкусными! До этого я уже готовила сырники с овсяной мукой, но эти стали моими любимыми! К тому же я их не жарила, а запекала в духовке, поэтому их смело можно отнести к разряду здорового питания 🙂

Ингредиенты:

  • 300 г творога (обычно я покупаю 5%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара (или меньше, если хотите сократить количество калорий) либо сахарозаменитель по вкусу
  • 4 ст. ложки рисовой муки (получается около 60 г муки), но если творог влажный, возможно, придется добавить еще немного муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванилин

сырники из рисовой муки

 Приготовление:

  1. Творог разминаем с сахаром и яйцом.
  2. Добавляем соль, ванилин.
  3. Муку смешиваем с разрыхлитем.
  4. Затем по частям добавляем в творог муку, хорошо вымешивая.
  5. Далее есть два варианта – формировать сырники, обваливать в муке и обжаривать их на сковороде. Либо запечь в духовке. Я нагреваю духовку до 160С, выкладываю сырники на силиконовый коврик и выпекаю 15 мин, затем переворачиваю и допекаю еще минут 10.
  6. Достаем, даем немного остыть и подаем со сметаной, йогуртом, медом или с чем вы любите!»

Анна Грачева специально для Hipsta Mama

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.