Цельнозерновой кекс и праздничное настроение

цельнозерновой кекс, рецепт

Вам тоже хочется постройнеть перед новогодними праздниками? Ну, чтобы надеть «то самое» платье. А еще нужно придумать какой вкуснятиной порадовать близких и родных… И все это как-то удачно совместить. Ольга Лайтенбергер поделилась с нами рецептом, идеально подходящим в этой ситуации – будем готовить цельнозерновой кекс с сухофруктами. Ольга живет в Германии, где уже началась предрождественская суета и все украшено к празднику, ловите вместе с рецептом атмосферу и настроение!

«Я очень люблю выпечку, стараюсь делать ее максимально полезной, но не теряющей при этом вкуса. Экспериментирую с цельнозерновой и ореховой мукой, заменяя пшеничную, уменьшаю количество масла и сахара. Получился вот такой кекс! Можно использовать любые сорта муки, соблюдая общее количество, указанное в ингредиентах.

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 100 мл миндального или обычного молока
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 200 г муки (100 г пшеничной, 50 г миндальной и 50 г цельнозерновой спельтовой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • содержимое ванильного стручка
  • 50 г дробленого миндаля
  • полстакана сушеной вишни
  • полстакана изюма

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать.
  1. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Добавить к яичной смеси и перемешать.
  1. Вмешать вишню, изюм и миндаль.
  1. Кексовую форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!»

Ольга Лайтенбергер специально для Hipsta Mama

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.