Вам тоже хочется постройнеть перед новогодними праздниками? Ну, чтобы надеть «то самое» платье. А еще нужно придумать какой вкуснятиной порадовать близких и родных… И все это как-то удачно совместить. Ольга Лайтенбергер поделилась с нами рецептом, идеально подходящим в этой ситуации – будем готовить цельнозерновой кекс с сухофруктами. Ольга живет в Германии, где уже началась предрождественская суета и все украшено к празднику, ловите вместе с рецептом атмосферу и настроение!
«Я очень люблю выпечку, стараюсь делать ее максимально полезной, но не теряющей при этом вкуса. Экспериментирую с цельнозерновой и ореховой мукой, заменяя пшеничную, уменьшаю количество масла и сахара. Получился вот такой кекс! Можно использовать любые сорта муки, соблюдая общее количество, указанное в ингредиентах.
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 100 г коричневого сахара
- 100 мл миндального или обычного молока
- 50 г растопленного сливочного масла
- 200 г муки (100 г пшеничной, 50 г миндальной и 50 г цельнозерновой спельтовой)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- содержимое ванильного стручка
- 50 г дробленого миндаля
- полстакана сушеной вишни
- полстакана изюма
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и масло, перемешать.
- В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель. Добавить к яичной смеси и перемешать.
- Вмешать вишню, изюм и миндаль.
- Кексовую форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до сухой зубочистки.
Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!»
Ольга Лайтенбергер специально для Hipsta Mama