Яблоки, запеченные с творогом

печеные яблоки с творогом

В зожно-спортивных кругах вторым по популярности после овсянки продуктом является творог.

Ну, потому что его можно использовать вместо сыра, можно смешивать с ягодами, замораживать и делать зожное мороженое. Можно есть на ночь, можно взбивать, можно запекать, можно использовать как основу для теста, особенно, если смешать с овсянкой. :):)

Поэтому сегодня я вам расскажу про старый, как мир, десерт — «Яблоки, запеченные с творогом«.  Он особенно хорош в эти первые дни осени, когда пахнет прелой листвой, яблоками и кофе с корицей! А самое главное, что это быстро, полезно и красиво. Как мы любим. 🙂

На 8 порций нам понадобится:

  • Яблоки — 8 шт. — упитанных, примерно по 200 гр.
  • Творог 5% — 220 гр. (это такая большая пачка. Но некоторые производители сейчас хитрят, и делают пачки по 180 гр. Тогда примерно прикиньте, что вам проще, купить еще одну пачку, или урезать число яблок. По идее, на 1 яблоко нужно около 30 гр. творога)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 0,5% — около 100 гр.
  • Специи — стевия, ванилин, корица.

Яблокам срезать «шляпку», вычистить серединку, присыпать корицей. Творог смешать с яйцом и развести молоком до состояния густой сметанообразной массы. Добавить 2-3 ложки стевии, ванилин. Разложить творог по яблокам, запечь их в духовке минут 20-25.

Все. Наслаждаться запахом ванили и печеных яблок и минут через 15 начинать варить кофе непременно в медной джезве и, непременно нервно поглядывая на часы.

Выход порции (1 яблоко) из указанного количества: 142 ккал., белка (Б) — 6,7  гр., жиров (Ж) — 1,4 гр., углеводов (У) — 20 гр.

Можно еще повысить жирность, добавив орешков, грецких, или хлопья миндаля. Творог специально написала 5%, потому что обычно в нем производители меньше всего «лажают» по качеству (все вспоминаем сравнительную таблицу по качеству творога, которая разрывает сеть уже 2 года точно), хотя совсем фитнес-упоротые товарищи, конечно же, берут 1,8%. 🙂

Есть еще вариант, когда вместо стевии (вдруг вы ее не любите, а на углеводы вам плевать, ну, вдруг) можно перетереть творог с бананом. Но я это сочетание люблю на запеченных дольках ананаса. Хотя об этом рецепте я вам в другой раз напишу. 🙂 Приятных десертов и ароматной осени! И все это баловство с углеводами — до 16.00-17.00, а вот просто творог можно и на ночь заточить! 🙂

(с) Julia Shlapak special for Hipstamama

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.