Такая новогодняя утка точно получится у всех!

риет из утки

Утка — классический вариант главного блюда на новогоднем столе. Но как правило, мало кто умеет ее вкусно приготовить: либо пересушивают, либо не додерживают, либо она просто получается пресной. Считаем, это как минимум несправедливо по отношению к птице. Поэтому предлагаем вам такой рецепт новогодней утки, который точно получится даже у кулинара с небольшим опытом. Будем готовить утиный риет!

Ингредиенты:

  • утка — целая, 1 шт.;
  • тимьян свежий — 2 веточки;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 1,5 л;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • коньяк — 2 ст.л.;
  • курага — штук 5

утиный риет

Приготовление:

1. Утку расчленяем. Из остова (косточки тушки) вместе с луком, лавровым листом, перцем горошком, солью варим бульон. Долго. Часа 2-3.

2. С #крыльяногиихвосты снимаем шкурку. Мелко нарезаем и топим из неё жир на сухой сковороде под крышкой.

3. В форму для запекания складываем утиные ножки-крылья + соль + перец + тимьян + 1/3 жира + бульон + коньяк + лист лавровый + курага. Накрываем фольгой и ставим в духовку. Тоже часа на 3.

4. Проверяем мясо. Оно должно быть супер мягким. Готовое разбираем на волокна.

пошаговый рецепт утки

5. Добавляем в мясо бульон (по чуть-чуть). Должна получится кремовая консистенция.

6. Раскладываем по формам. Заливаем сверху жирком и отправляем в холодильник. Примерно через час можно подавать на стол.

Хранится такой утиный риет в холодильнике достаточно долго. Но, как правило, съедается гораздо быстрее.

Приятного аппетита и отличных вам праздников!

 

 

Вам также может понравиться:

  1. Меню новогоднего стола

  2. Тёплый салат к праздничному столу или чем порадовать семью

  3. Happy New Year! Или “как пережить новогодние праздники!”

  4. Правильный маринад для рыбы

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.