«Вот возьму и уколюсь!» — Все об «уколах красоты»

ботокс, плазмолифтинг, биоревитализация и гиалуроновая кислота, уколы красоты, что нужно колоть себе

«Мне не нужно, чтобы какой-нибудь журнал указывал мне, что надо изменить, чтобы быть красивой. Если у меня будут морщины на лбу, значит они будут. Они часть меня. Я не стану обкалывать лицо ботоксом, чтобы скрыть следы всех эмоций и спрятать то, что естественно. Я собираюсь просто заботиться о коже и делать то, что мне кажется правильным. Мой совет? Делайте, что хотите, чтобы чувствовать себя красивой. Закрашивайте седину, даже колите ботокс, если от этого вы почувствуете себя лучше, но проверьте ваш внутренний диалог. Вы красивы, и не говорите себе ничего другого.» (Джениффер Л. Скотт, Французская жена).

Я замечаю, что в диалогах с девушками и женщинами все чаще звучит мысль о том, что уже не возникает вопрос о необходимости «уколов красоты», скорее возникает вопрос того, какие именно нужны и когда их стоит делать. Как и во всех других вопросах, связанных с красотой, я считаю, что все очень индивидуально и совершенно не значит, что для каждой из нас настанет время обратиться к данным процедурам, но давайте разберемся с тем, что в этой области предлагает индустрия красоты, как это работает. Оговорюсь по важному вопросу: инъекции оказывают практически мгновенный результат и работают в глубине кожи, но никогда не заменяют полноценный уход за лицом, то есть работает в данном случае только сочетание процедуры и выстроенного полноценного ухода. И важное требование ко всем подобным действиям: выбирайте хороший салон и косметолога. Такие процедуры не делаются на дому, не делаются «на бегу». Вас обязаны предупредить обо всех подготовительных мерах и противопоказаниях, об аллергических реакциях и побочных эффектах. Помните, что в таких ситуациях вы рискуете не только лицом, но и здоровьем. Из противопоказаний самые распространенные: беременность и кормление грудью, а также ряд индивидуальных непереносимостей и аллергий, о которых вам обязан сообщить врач-косметолог.

Биоревитализация или уколы гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота вырабатывается нашим организмом, регулирует водный запас в коже и тканях, делает кожу эластичной, стимулирует выработку коллагена, ускоряет восстановление кожи. С возрастом выработка кислоты уменьшается и начинается этот процесс с 25 лет, поэтому после 25 свою эффективность покажут как кремы и сыворотки с гиалуроновой кислотой, так и инъекции. Здесь важно понимать, что гиалуроновая кислота работает с общим тонусом и состоянием кожи, она совершенно бесполезна, если перед вами стоит задача, скажем, коррекции глубоких морщин, заломов или провислостей. Процедура эффективно запускает механизм восстановления, однако, эффект ее не вечен – продержится от 3 до 6 месяцев. После уколов в течение суток нельзя купаться и пару дней лучше сохранять домашний режим, кроме этого, на неделю отказаться от сауны, пляжа, солярия, активных косметических процедур.

Моя подруга в свои 23, имея хорошее состояние кожи, услышала от косметолога удивленное: «Как, вы еще не колете «гиалуронку», вам конечно уже пора, ее у нас некоторые клиенты с 18 колют!». В общем, хорошо, что к этому косметологу она больше не обращалась. Колоть что угодно можно хоть с рождения, вопрос оправданности действий и ущерба здоровью. Делать биоревитализацию раньше 25 не имеет смысла. Не забывайте, что как только вы излишне начнете подпитывать организм чем-то извне, он начнет сокращать самостоятельную выработку «питания», а после 25 эта процедура делается в зависимости от состояния кожи и вашего ухода за ней. При грамотно выстроенном уходе и применении других щадящих салонных процедур, уколы гиалуроновой кислоты и коктейлей с ней можно отложить до 35 лет, а возможно, и позже. И помните, что на уколах косметологи неплохо зарабатывают, поэтому оцените здраво необходимость, узнайте информацию о других процедурах, особенно если вы не прибегали к коррекции возрастных изменений ранее.

img_2268

Плазмолифтинг

Это инъекционная процедура, предполагающая подкожное введение обогащенной тромбоцитами плазмы вашей же собственной крови. Тромбоциты, как известно, содержат факторы роста, отвечающие не только за свертываемость крови, но и за регенерацию и рост молодой ткани. Для проведения процедуры у вас возьмут кровь из вены, а затем центрифуга-сепаратор разделит кровь на эритроцитарную массу и плазму, которая дальше и будет введена вам. Плазмолифтинг показывает себя эффективным в случае с лечением рубцов и стрий, угревой болезни, постакне, реабилитации кожи после фотоповреждений и пилингов, не большой эффект есть и при коррекции первых возрастных изменений. Много положительных отзывов получает данная процедура при лечении выпадения волос (уколы делаются в кожу головы).

Уколы ботокса

Процедура не из дешевых, пользующаяся при этом большой популярностью и имеющая поклонников, несмотря на все свои минусы. Уколы ботокса хорошо работают с мимическими морщинами и заломами. Ботокс (диспорт, ксеомин) – препарат на основе сильнейшего яда, ботулотоксина, который вырабатывается возбудителем ботулизма. Меня смущает тот факт, что ради красоты женщины готовы принимать дозы яда, хотя, конечно, косметолог уверит вас, что яд разбавлен и безопасен. И все же вы обязаны знать, что действие токсина еще не до конца изучено, даже  в инструкции препарата производитель пишет о том, сколько данных о действии ботокса не получено или не изучалось, а в разделе про действие препарата часто встречаются слова «по-видимому» и «может быть». То есть ответственность за все побочные явления с себя производитель снял, будьте уверены, что снимет ее и косметолог. За рубежом еще пока только пытаются отследить все неудачные случаи использования ботокса, при этом существует особое предупреждение, что его действие может распространяться от места введения по всему организму, то есть препарат может «мигрировать» из места укола. Конечно, все индивидуально! Доказательство этому — как успешные, так и неудачные случаи. Выбор и решение — за вами. Однако убедитесь вот в чем: вас должны проконсультировать о подготовке к уколам, о противопоказаниях, о режиме после уколов. Если косметолог говорит вам, что все безопасно, быстро и не сложно, то это неправда. Действует ботокс до 6 месяцев, ведь вы просто заблокировали мимику, а эмоции никуда не ушли и, конечно, со временем они вернут все на место. В практике бывает и образование «компенсаторных» морщин – то есть ваше лицо приспосабливается проявлять свои эмоции по-новому и морщины образуются тогда в новом месте. Ну и в целом, подумайте, насколько экологично для вашего лица, для вашего самочувствия и здоровья блокировать проявление эмоций.

Главная тема в отношении любых подобных процедур: мы все хотим, чтобы нам предложили волшебную пилюлю или укол, которые бы сделали нас стройнее или красивее. На деле же внимательное и бережное отношение к себе, своевременная помощь организму, выстроенный уход — вот что помогает нам творить красоту своими руками, без мгновенных чудес, имеющих ограниченный результат. На сохранение нашей красоты и привлекательности работает образ жизни и выстроенная система, а также внутреннее мироощущение. В общем, возвращаясь к цитате, в начале статьи: «делайте, что хотите, чтобы чувствовать себя красивой. Закрашивайте седину, даже колите ботокс, если от этого вы почувствуете себя лучше, но проверьте ваш внутренний диалог. Вы красивы, и не говорите себе ничего другого».

 

 

Вам также может понравиться:

  1. С новым кремом: любимые средства редакции для красивого выживания в морозы.

  2. Красота живет в деталях.

  3. Косметическая встряска.

  4. Головомойка: переход на натуральный шампунь.

 

Источник заглавного фото: byrdie.co.uk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.