Жара в разгаре, поэтому мы продолжаем наши эксперименты с мороженым. Сегодня будем готовить самое простое, полезное и радующее глаз мороженое — замороженную радугу.
Самое классное, что кроме ингредиентов, блендера и холодильника нам в этот раз ничего больше и не понадобится. Никаких таймеров, термометров и дополнительных помешиваний. Никаких танцев с бубном. Зато море удовольствия и прыгающие от радости дети. Приступаем!
Ингредиенты:
Красный слой
- 1 банан
- 0,5 чашки греческого йогурта
- 0,5 чашки малины
- 0,5 чашки клубники
- вода для взбивания (чуть-чуть)
Оранжевый слой
- 1 банан
- 0,5 чашки греческого йогурта
- 0,5 чашки персиков
- 1 маленький апельсин
- 0,25 чашки замороженного или свежего манго
- вода для взбивания (чуть-чуть)
Желтый слой
- 2 банана
- 0,5 чашки греческого йогурта
- 1 чашка ананасов (можно консервированных)
- вода для взбивания (чуть-чуть)
Зеленый слой
- 2 банана
- 0,5 чашки греческого йогурта
- 1 горсть шпината
- 1 чашка ананасов (можно консервированных)
- вода для взбивания (чуть-чуть)
Голубой слой
- 2 банана
- 0,5 чашки греческого йогурта
- 1 чашка ананасов (можно консервированных)
- немного голубого пищевого красителя
- вода для взбивания (чуть-чуть)
Фиолетовый слой
- 1 банан
- 0,5 чашки греческого йогурта
- 1 чашка разнообразных ягод (черника, голубика, черная смородина, ежевика, малина)
- вода для взбивания (чуть-чуть)
Розовый слой
- 1 банан
- 0,5 чашки греческого йогурта
- 0,5 чашки свеклы, нарезанной дольками
- 1 чашка малины или клубники
- вода для взбивания (чуть-чуть)
Приготовление:
Поочередно взбейте блендером ингредиенты для каждого из цветов. Добавьте немного воды до нужной вам консистенции. Не забывайте ополаскивать насадки блендера, прежде чем перейдете к приготовлению нового цвета.
Осторожно небольшой ложкой переложите слоями полученные смуззи в формы для мороженого. Можно следовать радуге в очередности цветов. Замечено, что ложкой выкладывать гораздо удобнее, чем просто наливать через край. Это сохраняет цвета менее размытыми.
Поставьте палочки и отправьте мороженое на ночь в морозилку. Чтобы легче достать полученный фруктовый лед из формы, поместите ее на несколько секунд в миску или кружку с теплой водой, не давая ей перетечь через край формы.
Источник: The First Year
Никогда не пробовала готовить мороженое в домашних условиях. Хороший и интересный рецепт, попробую, спасибо.