Замороженная радуга

радужное мороженое

Так как лето продолжается, и у нас еще почти месяц в запасе, продолжаем наши эксперименты с мороженым. Сегодня будем готовить самое простое и радующее глаз мороженое — замороженную радугу.

Самое классное, что кроме ингредиентов, блендера и холодильника нам в этот раз ничего больше и не понадобится. Никаких таймеров, термометров и дополнительных помешиваний. Никаких танцев с бубном. Зато море удовольствия и прыгающие от радости дети обеспечены! Приступаем!

Ингредиенты:

Красный слой

  • 1 банан
  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 0,5 чашки малины
  • 0,5 чашки клубники
  • вода для взбивания (чуть-чуть)

Оранжевый слой

  • 1 банан
  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 0,5 чашки персиков
  • 1 маленький апельсин
  • 0,25 чашки замороженного или свежего манго
  • вода для взбивания (чуть-чуть)

Желтый слой

  • 2 банана
  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 1 чашка ананасов (можно консервированных)
  • вода для взбивания (чуть-чуть)

Зеленый слой

  • 2 банана
  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 1 горсть шпината
  • 1 чашка ананасов (можно консервированных)
  • вода для взбивания (чуть-чуть)

Голубой слой

  • 2 банана
  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 1 чашка ананасов (можно консервированных)
  • немного голубого пищевого красителя
  • вода для взбивания (чуть-чуть)

Фиолетовый слой

  • 1 банан
  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 1 чашка разнообразных ягод (черника, голубика, черная смородина, ежевика, малина)
  • вода для взбивания (чуть-чуть)

Розовый слой

  • 1 банан
  • 0,5 чашки греческого йогурта
  • 0,5 чашки свеклы, нарезанной дольками
  • 1 чашка малины или клубники
  • вода для взбивания (чуть-чуть)

радужное мороженое

Приготовление:

Поочередно взбейте блендером ингредиенты для каждого из цветов. Добавьте немного воды до нужной вам консистенции. Не забывайте ополаскивать насадки блендера, прежде чем перейдете к приготовлению нового цвета.

Осторожно небольшой ложкой переложите слоями полученные смуззи в формы для мороженого. Можно следовать радуге в очередности цветов. Замечено, что ложкой выкладывать гораздо удобнее, чем просто наливать через край. Это сохраняет цвета менее размытыми.

Поставьте палочки и отправьте мороженое на ночь в морозилку. Чтобы легче достать полученный фруктовый лед из формы, поместите ее на несколько секунд в миску или кружку с теплой водой, не давая ей перетечь через край формы.

 

Источник: The First Year

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *