Ну что, все вернули себе форму после январских гуляний? Если вы уже провели пару детокс-дней, возобновили занятия в зале или просто вообще никогда и не заморачивались по этому поводу, то будем готовить и пробовать пасту! Я вот в Италии еще не успела побывать, но пасту «аль-денте» с вкусным соусом и с ароматом итальянских трав просто обожаю.
Фудблоггер Любовь Алиева поделилась с нами сразу двумя рецептами пасты, этого любимого и детьми, и взрослыми итальянского блюда. Можно сделать сразу 2 разных соуса, а можно приберечь один из рецептов для очередного вкусного и быстрого ужина:
Паста с курицей, шампиньонами и кедровыми орешками.
«Ингредиенты:
- Паста — 1 упаковка;
- куриное филе — 300 гр.;
- шампиньоны — 300 гр.;
- лук — 1/2 шт;
- сметана — 3 ст. л.;
- помидор — 1 шт.;
- кедровые орешки — 50 гр.;
- сыр твёрдый по вкусу;
- укроп, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе порезать на кусочки, поджарить на масле со всех сторон, затем добавить 100 мл воды, тушить на среднем огне под крышкой. Шампиньоны помыть и порезать кубиками. Добавить к курице, тушить все вместе до готовности.
Лук почистить, измельчить, спассеровать, добавить к курице и грибам, добавить сметану, перемешать. Укроп помыть и порезать, добавить 2/3 в начинку вместе с солью и специями.
Пасту отварить. Выложить на тарелку, сверху — курицу с грибами в соусе, украсить нарезанным помидором, кедровыми орешками и оставшимся укропом.
Паста с индейкой в орехово-сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Паста
- филе индейки — 400 гр.;
- сливки жирные — 200 гр.;
- грецкие орехи — 50 гр.;
- кедровые орехи — 30 гр.;
- мускатный орех — 1/2 ч. л.;
- итальянские травы — 1/2 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки.;
- помидор — 1 шт.;
- сыр твёрдый по вкусу;
- укроп 1/3 пучка;
- мята пара веточек для украшения;
- оливковое масло для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Филе порезать на кусочки, на сковороду налить оливковое масло, положить 1 дольку чеснока, филе обжарить до румяной корочки со всех сторон, добавить измельченный лук, чеснок выкинуть. Уменьшить огонь.
Орехи и 1-2 дольки чеснока измельчить в блендере, оставить немного кедровых орешков для украшения. Смешать сливки и ореховую массу, специи. Вылить к филе, тушить до готовности.
Сварить пасту, выложить на тарелки, сверху филе с соусом, украсить мелконарезанным помидором, укропом, потертым сыром, орешками и мятой.
Наслаждаемся и готовим с любовью!»
Любовь Алиева специально для Hipsta Mama.
А для тех, кто все же устроил себе детокс и разгрузку, подойдет этот вкусный ЗОЖ-ный рецепт пасты.