Non/fiction 2021: семь замечательных книг издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Non/fiction 2021: семь замечательных книг издательства "Манн, Иванов и Фербер"

Со 2 по 6 декабря в Москве в Гостином Дворе состоится 23 книжная ярмарка non/fiction. Самые известные и небольшие издательства страны соберутся здесь, чтобы представить свои бестселлеры и новинки 2021 года. По доброй традиции, собрали для вас интересные произведения, за которыми стоит поохотиться на стенде издательства «Манн, Иванов и Фербер». Семь замечательных книг для взрослых, детей и подростков.

Детям

Лапин зима белого кролика

1. «Лапин. Зима белого кролика», Юлия Симбирская, иллюстрации Маши Судовых

0+

В Клеверовую долину, где живет белый кролик Лапин вместе  папой и мамой, пришла зима. Лапин ее очень ждал: он мечтал рассмотреть снежинки под микроскопом, устроить зимний пикник, научиться кататься на коньках. А еще он ждал большого зимнего праздника и готовился к нему. Немного грустно, что многие друзья Лапина зимой ложатся в спячку, но белый кролик знает, как порадовать их, когда они проснутся. Он смастерил для каждого из них приятные сюрпризы.

В новой книге Юлии Симбирской вы встретите уже знакомых вам героев и узнаете новых — бобренка, который мастерит в ванной плотины, морскую свинку, которая служит в театре и умеет устраивать зимний маскарад. Вы узнаете, как отмечают зимний праздник в Клеверовой долине, чем слоны занимаются зимой и какая на вкус дедушкина борода. А заодно научитесь печь королевскую ватрушку и делать рождественский венок из шишек и желудей. И, конечно же, прочитаете новые зимние стихи папы Лапина.

Мифические существа из сказок и легенд всего мира

2. «Мифические существа из сказок и легенд всего мира», Эмили Хокинс, Виктор Нгаи

0+

Интерактивная книга-сказка, на страницах которой оживают фантастические существа. Профессор Байрон Мортимер, известный специалист по фольклору, легендам и мифам народов мира, и его дочка Милли отправляются в кругосветное путешествие. Читатель последует за ними в самые знаменитые и загадочные места нашей планеты, познакомится с древними преданиями, а благодаря волшебному фонарику, сможет увидеть и рассмотреть фантастических существ, которые, согласно преданиям, населяли эти края.

дочь реки

3. «Дочь реки», Дэниел Кларк, Джеймс Кларк

6+

Фантастический приключенческий роман-комикс, вдохновленный африканской мифологией и историей строительства одной из крупнейших плотин, когда-либо возведенных в Южной Африке.

Всё началось, когда пираты Тонгай и Рок отправились на поиски Тайного королевства. Миновав трудности и изгибы реки, вместо сокровищ они нашли… малышку! Тогда Тонгай решил оставить свои пиратские дела и растить Сику как дочь.

Теперь Сику одиннадцатилетняя девочка. Но она особенная — Сику может управлять рекой. И потому ей пророчат непростую судьбу.

Пытаясь уберечь дочь и заработать денег на школу вдали от реки, Тонгай отправляется на плотину Кариба — колоссальную стройку, на которую приезжают работать люди со всей Европы. Однако Тонгай пропадает без вести, а саму Сику похищают пираты, и девочке не остается ничего, кроме как научиться управлять той стихией, что в ней скрыта. Только так она сможет найти отца и разобраться с теми, кто хотел бы заполучить ее силу…

Подросткам

Нет - всегда нет

4. «НЕТ — всегда НЕТ. Путеводитель по уважению к своим и чужим границам, здоровым отношениям и умению договариваться», Джастин Хэнкок

18+

Все мы хотим построить гармоничные отношения. В семье, в дружбе, любви и сексе. Не так ли? А для этого очень важно договариваться.

Автор этой книги — консультант по половому воспитанию и психологии отношений — рассказывает, как этому научиться. Зачем и на что спрашивать разрешения, как правильно здороваться, как общаться бережно и уважительно, какие прикосновения и действия допустимы, а какие — нет. В книге обсуждается много узнаваемых жизненных ситуаций и даются полезные практические советы. Автор делает это легко, понятно и с юмором.

В основе умения договариваться лежит принцип согласия. И согласие это не просто ответ «да» или «нет». Это – способность принимать самостоятельные решения и испытывать радость от собственного выбора. Это – возможность ответить на вопрос: а чего хочу именно я? Это — свобода, основанная на уважении к себе и другим.

В книге три части:

  • Согласие и ты — поможет тебе лучше понять себя и свои границы.
  • Согласие и другие люди — эта часть книги научит уважать чужие границы и находить компромиссы во всех сферах жизни, включая очень важную и интимную — сексуальную (просить и спрашивать, здороваться, договариваться в группе).
  • Согласие и мир — посвящена глобальным вопросам в обществе, рассказывает о гендере и о том, как дискриминация, расизм, эйблизм, сексизм, и другие -измы и фобии мешают согласию, смысл которого — вдохновлять.

Взрослым

Клуб убийств по четвергам

5. «Клуб убийств по четвергам», Ричард Осман

16+

Первое серьезное дело для женщины-полицейского… Жестокое убийство… Добро пожаловать в Клуб убийств по четвергам!

В доме престарелых, расположенном среди мирных сельских пейзажей, четверо друзей еженедельно встречаются в комнате для отдыха, чтобы обсудить нераскрытые преступления. Они называют себя Клубом убийств по четвергам. Элизабет, Джойс, Ибрагим и Рон уже разменяли восьмой десяток, но у них все еще есть кое-какие трюки в запасе. Когда местного строителя находят мертвым, а рядом с телом обнаруживается таинственная фотография, Клуб убийств по четвергам внезапно получает первое настоящее дело. Вскоре количество трупов начинает расти. Сможет ли наша необычная команда поймать убийцу, пока не стало слишком поздно?

Интимное средневековье

6. «Интимное Средневековье», Розали Гилберт

18+

Женщины Средневековья были неряшливы, не следили за гигиеной и не пользовались косметикой. Их девственность проверяли перед свадьбой, а брак воспринимали как выход сексуальной энергии.

Что из этого правда?

Историк Розали Гилберт развенчивает мифы об образе жизни средневековых женщин и рассказывает, что у них общего с современницами. Это настоящий экскурс в сексуальные практики прошлого. Выполняла ли тогдашняя женщина все пожелания своего мужа? Считала ли секс только супружеским долгом? Могла ли сама решать, с кем вступать в интимную связь? И какую роль играла во всем этом церковь? Увлекательно и с изрядной долей юмора автор погружает нас в Средневековье и приводит истории самых выдающихся женщин того времени.

Из этой захватывающей книги вы узнаете:

  • о подлинной сексуальной жизни женщин из всех слоев общества, в том числе, женщин, вошедших в историю;
  • о том, что можно было и чего нельзя было делать в спальне;
  • как покорить мужчину с помощью еды;
  • какие правила существовали для первой брачной ночи;
  • как забеременеть (и как не забеременеть);
  • и многое другое.

неофициальная кулинарная книга хогвартса

7. «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса. 75 рецептов блюд по мотивам волшебного мира Гарри Поттера», Рита Мок-Пайт

16+

Сделайте каждый день завораживающим праздником с кулинарной книгой в стиле Гарри Поттера, в которой представлены вкусные рецепты магловских блюд, которые достойны побывать на столе у волшебников! Если любите каждые новогодние каникулы пересматривать волшебные фильмы, перечитывать замечательные книги, то для истинного поттеромана эта книга станет замечательным подарком, чтобы устроить себе Новый год и Рождество в стиле Хогвартса.

 

Читайте также:

  1. Что почитать с детьми в декабре? 12 самых волшебных книг про Новый год и Рождество
  2. 7 новых книг для чтения с детьми
  3. Еще больше детских книжек про Новый год, зиму и волшебство
  4. 7 книг, которые помогут вам начать год с чистого листа

 

 

Источник заглавного фото: Hellofashionblog

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.