Хей-хо, стройняшки! А мы снова пополнили нашу рубрику «Здоровое питание» от Hipsta Mama.
И сегодня мы опять поговорим о таком животрепещущем моменте, как «лоточки» или контейнеры с собой на работу. Ну, или в гости/в поездку/на прогулку. Не важно.
Причем пост этот прям-таки «назрел». Я, во-первых, вижу кучу девочек с непонятными лотками в бумажных пакетах, во-вторых, меня частенько спрашивают, что у меня за такая клевая сумка, ну и, в-третьих, может, вы тоже со мной поделитесь лайфхаком, о котором я еще не знаю!
Лоточки. Они же — контейнеры. Я считаю, что главное в них — герметичность.
Самые лучшие — закрываются на клипсы с 4 сторон. Причём будет здорово, если в крышке не будет никаких отверстий (хотя некоторые производители и уговаривают приобретать их контейнеры с отверстиями для отсасывания воздуха для вящей герметичности, я их не люблю), а сами они не будут складываться в процессе, иначе есть риск того, что ваша дорогостоящая киноа или чуть менее дорогостоящая, зато более прыгучая гречка полетит по столу/лавочке/в лицо соседу.
Я бы ещё не стала покупать завинчивающиеся экземпляры, т. к. вечно из них что-то вытекает.
Стеклянный или пластиковый контейнер брать — решайте. У меня лёгкие пластиковые, прямоугольные, плоские, чтоб можно было ставить друг на друга. При этом не так уж важно, в морозилке вы их складируете, или в холодильнике, или в своем ланч-бэге.
Что лучше всего «контейнерится» — сухое, ов корз. Особенно, если вы, как и я, готовите на неделю вперёд и храните порционные лотки в морозилке. В принципе, запеканка из овощей с мясом тоже нормально переживет разморозку, но лоток с кусочками мяса, сухим гарниром и запеченными/отваренными овощами сверху — лучше. Именно поэтому все западные сайты по запросу #mealprep выдают вам ровненькие ряды лоточков с заботливо разложенными внутри курогрудью, брокколи и бурым рисом — «смешать, но не взбалтывать» в действии.
Я обычно готовлю гарнир отдельно, мясо-птицу-рыбу отдельно, а потом просто раскладываю по порциям и кидаю сверху овощи.
Кроме такого лотка я с собой беру творог с бананом в качестве десерта, или творог и морковные палочки «на погрызть». Удобно брать с собой омлеты, оладушки, маффины из овсянки, сырники. Т.е. что-то компактное и питательное, и что при этом не течёт и не разваливается.
В чем носить такую красоту? Ооо! Человечество шагнуло далеко вперёд, и вместо железных ящиков с обедами из 20-30-х годов ХХ века нам доступны прям-таки разные варианты по размеру, цвету и термоустойчивости.
У меня чудесный ланч-мешок от Built. Лёгкий, компактный, красивый, не цепляет колготки, стирается в машинке и даже держит температуру пару-тройку часов.
Возможны более суровые варианты вплоть до полноценных сумок-холодильников на 6 приемов пищи для спортсменов-бодибилдеров.
В любом случае, подобрать можно. Осталось придумать, чем их наполнить. :):) Но это мы уже рассказывали.
Спасибо за полезную и интересную статью