Мотор!

Я счастливейший из смертных! Немного побаиваюсь спугнуть, но токсикоз отпустил. Некоторые из ароматов вряд ли вернуться в нашу жизнь, но кофе, например, уже пьём вместе. И от меня больше не мутит! Смотрит моя самая на меня своими сапфировыми глазами и улыбается, и не воротит нос.

Моя самая. Алина. Услышали мы друг о друге в первый раз лет десять назад. Такие неконкретные рассказы «друзья друзей». И за эти десять лет жизнь нас сводила-сводила, но всё никак. То мы одни и те же места посещали, то в одних и тех же районах обитали. И вот познакомились уже очно на фестивале молодого искусства, который устраивали общие друзья. Я — как художник, она — как фотограф. Я успел напроситься на съёмку, но ещё полгода мы жили своими жизнями. А после съёмки встретились за кофе и вот так между делом проболтали восемь часов. И наперекор всем этим суждениям, что невозможно найти дружбу в сознательном возрасте, мы всё-таки нашли. Встречи раз в неделю очень быстро превратились в ежедневные. Хотя какая там дружба, если сердце уже как-то подозрительно ёкнуло? И когда понимаешь, что это твой самый главный человек, что хочешь быть вместе «от вечности и дальше», уже и не понимаешь, как этого всего могло не случиться.

Нашу джинсовую свадьбу вообще чуть не проспали и ещё долгое время никому ничего не рассказывали. И, вроде бы, не суеверили слишком, но и о беременности пока знали только родители. Решили, пройдём первый скрининг и тогда уже расскажем.

Скрининг — это такое комплексное обследование: УЗИ плюс биохимический анализ крови, где врачи смотрят, нет ли маркеров аномалий развития плода, всевозможные синдромы и прочие ужасы. Совсем недолго злились на женскую консультацию, что нас забыли на него записать, пока не узнали о том, что результаты обследования мы получим только через неделю. И кто из нас доживет до конца недели не с седой головой? Нашли единственную клинику в Москве, где результаты можно получить за час.

Уже привыкшие к хамству и безразличию врачей из нашей любимой ЖК, мы ожидали знакомства с новым. Роза Саидовна встретила нас очень тепло. Рассказала про скрининг, не используя термина «тест на Дауна», как называют это обследование в женских консультациях. Впервые в стенах медицинского учреждения мы вдруг успокоились и осознали, что мы, на минуточку, беременны, а не больны.

Пол кабинета занимал монитор. Только что 3D очков не выдали. Я сел на стул, над которым висела милейшая табличка «место для папы». Схватил телефон, чтобы всё снимать и начал ждать.

Свет. Мотор! И на мониторе появилось маленькое чудо! Наше чудо. Крошка, которая не так давно выглядела, как просто фасолина, уже настоящий человек. Вот руки, одна трогает голову, вторая подпирает свой «дом». Вот тельце, в котором колотиться уже окрепшее, совсем человеческое сердце.

Когда уже друзьям показывали первые снимки крошки, мало кто вообще понимал, что на них изображено. Может это у будущих родителей только какой-то третий глаз открывается? Но потом уже брат поддержал. Написал, что всё увидел и даже, что дитё на меня похож. Но если это девочка, то пусть будет копией моей Алины.

Вышли окрылённые. Ещё долго бродили по переулкам, даже не пытаясь скрыть улыбки. Хотелось прямо приехать и спасибо сказать всей женской консультации! За то, что это важное и трогательное событие произошло вне её дивных обшарпанных стен.

Всё это время приходилось прикладывать немало усилий, чтобы понять, чем же период беременности столь прекрасен. Общим расшатыванием нервной системы или локальными болями в левом боку? А сегодня был по-настоящему счастливый день! И жаль, что многие врачи забывают о том, что вот так просто, улыбкой и человечностью, могут делать людей счастливей. А самое главное, что большинство из тех, что из женских консультаций, работают и в платных клиниках. Вот как это, интересно, происходит… До обеда врач хамит и как со скотом себя ведёт, а после бизнес-ланча и полутора тысяч российских рублей за приём он/она уже на улыбке? Не верю.

 

Начало этого дневника будущего папы читайте здесь:
1. Жёлтое тело.
2. Семь недель.
3. Хвоя.
4. Неженская консультация.

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *