Слоеные мини-тарты с грушей и сыром Бри

тарты с грушей и сыром бри

Когда на улице промозгло и не особо тянет выходить из дома, хочется все свободное время проводить под одеялом, позволяя себе никуда не бежать, а радоваться простым домашним мелочам. Пусть сегодня будет именно такой день, когда вы сможете себе это позволить. Заодно, угостив себя вкусной согревающей выпечкой. В качестве десерта предлагаем приготовить тарты из слоеного теста с грушей, миндалем и сыром Бри.

Ингредиенты:
  • упаковка слоеного теста
  • 1 чашка миндаля
  • 1/2 чашки сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 3 очищенных груши (без шкурки и семечек)
  • 170 гр сыра Бри (вместе с плотной оболочкой)
  • 1 яйцо
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Подсушите миндаль на чистой сковородке. Отставьте и дайте ему остыть. Затем поместите в блендер миндаль, сахар, масло, соль и корицу. Измельчите до однородности массы. После этого накройте массу пленкой и отправьте в холодильник.

3. Разверните слоеное тесто и выложите его на пергамент. Разрежьте тесто на 6 равных частей и обрежьте края по форме груш, но чуть большего размера, чтобы осталось на подвороты. Из обрезков теста сформируйте листья.

4. Разделите сыр Бри на 6 частей. Углубление, образовавшееся в грушах там, где была сердцевина, заполните миндальной смесью и сверху положите кусочек Бри. Перевернутую половинку груши положите начинкой на тесто. Немного подверните края вокруг груш, чтобы бри не вытек в процессе запекания.

5. Взбейте вилкой или венчиком яйцо и смажьте края теста.

6. Выпекайте в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

7. При подаче можно украсить дробленым миндалем и свежими ягодами. Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться:

  1. Запеченные розочки из яблок и слоеного теста
  2. Сливочные тарталетки с лесными ягодами
  3. Тыквенно-пряный тарт
  4. Рататуй

 

Источник фото и рецепта

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.