Когда на улице промозгло и не особо тянет выходить из дома, хочется все свободное время проводить под одеялом, позволяя себе никуда не бежать, а радоваться простым домашним мелочам. Пусть сегодня будет именно такой день, когда вы сможете себе это позволить. Заодно, угостив себя вкусной согревающей выпечкой. В качестве десерта предлагаем приготовить тарты из слоеного теста с грушей, миндалем и сыром Бри.
Ингредиенты:
- упаковка слоеного теста
- 1 чашка миндаля
- 1/2 чашки сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 3 очищенных груши (без шкурки и семечек)
- 170 гр сыра Бри (вместе с плотной оболочкой)
- 1 яйцо
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Подсушите миндаль на чистой сковородке. Отставьте и дайте ему остыть. Затем поместите в блендер миндаль, сахар, масло, соль и корицу. Измельчите до однородности массы. После этого накройте массу пленкой и отправьте в холодильник.
3. Разверните слоеное тесто и выложите его на пергамент. Разрежьте тесто на 6 равных частей и обрежьте края по форме груш, но чуть большего размера, чтобы осталось на подвороты. Из обрезков теста сформируйте листья.
4. Разделите сыр Бри на 6 частей. Углубление, образовавшееся в грушах там, где была сердцевина, заполните миндальной смесью и сверху положите кусочек Бри. Перевернутую половинку груши положите начинкой на тесто. Немного подверните края вокруг груш, чтобы бри не вытек в процессе запекания.
5. Взбейте вилкой или венчиком яйцо и смажьте края теста.
6. Выпекайте в духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
7. При подаче можно украсить дробленым миндалем и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Запеченные розочки из яблок и слоеного теста
Сливочные тарталетки с лесными ягодами
Тыквенно-пряный тарт
Рататуй