Фильмы для холодного осеннего вечера

хорошее кино

Если вы весь день провели на улице, развлекаясь и развлекая своих детей, мы почти на 100% уверены, что теперь вам хочется забраться с ногами в невыносимо ютное кресло, окуклиться с помощью пледа и с чашкой горячего какао — непременно с зефирками — устроить себе вечер в компании хорошего фильма. Понедельник — это то, что будет завтра, а пока — пусть весь мир подождет!

Специально для любителей «красивой картинки» и интересных сюжетов мы подготовили подборку классного кино, на которое не жалко потратить воскресный вечер.

1. Месть от кутюр.

The Dressmaker, 2015.

История девушки, вернувшейся в свой захолустный городок после 25 лет изгнания из него по воле горожан. Она возвращается в свой город, чтобы вспомнить, почему с ней так обошлись, а заодно чтобы отомстить тем, кто виновен в этой истории. Смотреть фильм стоит по двум причинам: из-за присутствия в главной роли Кейт Уинслет, которая не только шикарно играет, но и выглядит ослепительно, меняя буквально в каждом эпизоде свои наряды с красивых на невыносимо прекрасные. А вторая причина в том, что эксцентричный и слегка безумный фильм, который должен где-то на середине оборваться хеппи эндом, так лихо закручивает в итоге историю, что после титров в голове остается только одна мысль: «Ого! Это было круто!».

2. Цветок пустыни.

Dessert Flower, 2009.

История девочки-кочевницы Варис Дирие из Сомали, сбежавшей из дома и попавшей в Лондон в поисках лучшей жизни. Работая в кафе уборщицей, однажды она была замечена модным фотографом и приглашена на съемки. Так жизнь, наполненная болью и тяжелыми воспоминаниями, начинает превращаться в сказку. Казалось бы, еще одна история про Золушку. Но в фильме затрагиваются очень важные вопросы о боли и бесправии африканских женщин, о насилии над ними и их страданиях. Несмотря на тот факт, что фильм снят по реальным событиям и поднимает тяжелые социальные темы, смотрится он на одном дыхании, оставляя ощущение после себя, что отныне все обязательно станет лучше.

3. Отмель.

The Shallows, 2016.

Главная героиня, которую сыграла Блейк Лайвли, отправляется на секретный пляж, чтобы отдать дань памяти своей матери, а заодно поймать волну. Бескрайний океан цвета бирюзы и белоснежный пляж — настоящая идилия. И ничто не предвещает, что эта сказка продолжится встречей с голодной акулой. Здесь самое время фыркнуть и сказать, что все это банально. Но поверьте, фильм стоит просмотра. Во-первых, потому что на протяжении почти всей истории сюжет вас держит в диком напряжении. И это не потому что вы смотрите фильм ужасов (на деле это качественный триллер), а потому что, видя в кадре большую часть времени одну лишь героиню, вы начинаете так ей верить, что весь ее страх, боль в мышцах, соль на губах и потребность во что бы то ни стало выжить, передается и вам. А во-вторых, это просто очень красиво снято. И сейчас, когда в нашей стране официально наступила осень, сцены с океаном и пляжем стоит принимать в качестве витаминов и согревающего средства.

4. Вселенная Стивена Хокинга.

The Theory of Everything, 2014.

Еще одна биография и один из лучших фильмов последнего десятилетия. Рассказ о выдающемся ученом Стивене Хокинге, о его жизни со времен студенчества и до наших дней. Шаг за шагом вы вместе с главной героиней влюбляетесь в Хокинга, в его улыбку, цепкий ум и тонкое чувство юмора, и вместе с ней страдаете, когда болезнь сбивает его с ног. И когда казалось бы все планы на большую счастливую жизнь готовы окончательно рассыпаться, сюжет разворачивается, и каждый новый эпизод приносит с собой глоток свежего воздуха. Это невероятный фильм о большой любви, дружбе, поддержке, воле к жизни и о том, как все это в сумме может творить чудеса. Однозначно, этот фильм — один из тех, что однажды захочется показать своим детям.

5. Отряд самоубийц.

Suicide Squad, 2016

Дада, наверняка, вы не любите фильмы, снятые по комиксам. Мы — тоже. Только вот «Отряд самоубийц» не оставил равнодушными даже таких черствых любителей «классики», как мы. Сюжет фильма рассказывает о том, как правительство США решает создать команду бойцов на случай особенно серьезных угроз, и собирает ее из самых отъявленных головорезов и опасных преступников страны. Самые лучшие из худших: Джокер (Джаред Лето), Дедшот (Уилл Смит), Харли Куин (Марго Робби), Чаровница (Кара Делевинь), — собраны вместе с целью то ли победить, то ли погибнуть в ходе задания. Невероятные съемки и спецэффекты, много качественного юмора, напряженный сюжет и невероятное перевоплощение Лето и Смита. Первого вообще невозможно узнать под гримом. Говорят, пока снимался фильм, он и парой фраз не обмолвился ни с кем из команды, настолько был погружен в образ своего героя. А Смит, чуть ли не впервые в своей карьере, производит впечатление настоящего брутала, немного отмороженного, но с сильно развитым чувством справедливости. Все это в сумме оставляет очень-очень приятное послевкусие.

6. Отпуск по обмену.

The Holiday, 2006.

Про такие картины обычно говорят «старое доброе кино». Да, он давно уже «не молод». Но каждый раз пересматривая этот фильм, на душе становится спокойно и радостно. А все потому, что в душе мы все еще дети и верим в сказку со счастливым концом. Здесь нет какой-то невиданной динамики и лихо завернутого сюжета. Все просто: устав от своей жизни и отношений две девушки решают устроить себе отпуск и поменяться домами. Одна едет в солнечную Калифорнию, а вторая отправляется в заснеженную Англию. Ну, и конечно, без романтических встреч не обошлось. Ведь отпуск очень этому способствует. Ну а вместе с милым сюжетом вы получаете приятный бонус в виде Кейт Уинслет, Кэмерон Диаз и Джуда Лоу в главных ролях.

7. Равные.

Equals, 2015.

Красивая антиутопия об идеальном мире будущего. Здесь нет боли, страха, зла, насилия, все ходят в белом и не испытывают эмоций. Эмоции под запретом. Депрессия, уязвимость и любовь приравниваются к вирусу. И все, кто заболел им, будет сослан и никогда не вернется в общество. Смотреть стоит безупречной визуальной составляющей и операторской работы, а также ради магнетизма главной героини, которую сыграла Кристен Стюарт, выбившаяся за пределы «сумеречных» предрассудков о себе.

8. До встречи с тобой.

Me Before You, 2016

Трогательный, яркий и добрый фильм. Главная героиня неожиданно теряет работу и отправляется в качестве сиделки в дом к молодому парню, попавшему в страшную аварию. И место, погруженное в переживания и тоску, наполняется радостью и светом. Героиня Эмилии Кларк совершенно не похожа на предыдущую роль Королевы Драконов («Игра престолов»): она смешливая, задорная, похожая на ребенка, которому только что сделали прививку оптимизма. Она так светится, что заставляет в себя влюбляться всех, включая главного героя. Прекрасная пара и очень красивая история любви, которая в очередной раз доказывает, что все страхи и препятствия у нас только в голове.

Вам также могут быть интересны:

5 фильмов для душевного воскресного вечера.
10 фильмов с ДиКаприо, в которых он невероятно хорош.
Лучшие фильмы о моде.

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.