Не по-детски

открытие Детского Мира на Лубянке

В каждом взрослом живет ребенок. Это факт. Мы ждем чудес и иногда создаем их сами…
После невероятно долгой реконструкции открылся Центральный Детский магазин на Лубянке. Место, куда ходили или просто мечтали попасть все советские дети.
Монументальное семиэтажное здание теперь дополнено сотней разных детских брендов, фуд кортом, развлечениями, занятиями в игровой форме, музеем и Кидбургом.
Безусловно, конфликт интересов неизбежен. Мы помним этот магазин совсем другим. Но это не означает, что нашим детям здесь будет плохо.
— Что ты любишь больше всего? — спросила я у своего сына 10 лет.
— Я люблю есть, путешествовать, играть в игры. Мог бы ходить в этот магазин каждую неделю, — ответил мне Женя.
Он живет в другом, изменившимся мире. Дети по-прежнему играют во взрослую жизнь, но теперь могут делать это в специальном городе. «Там, где можно пожить собственной жизнью» (цитата). Зарабатывать реальными профессиями, тратить полученную зарплату. Моему старшему сыну важно знать, что у нас на обед и ужин. И какие планы на выходные. А еще, такие как он, замечают, что взрослые грустные и редко улыбаются друг другу. Так, быть может, стоит почаще творить чудеса, а на рекламный призыв: «Любишь своего ребенка — отведи его на Лубянку», — включать эмоции, а не разум.
И историческая параллель совсем другая, вспомнить свое детство и разделить радость детства уже со своими детьми. Пусть даже в новом Детском магазине на Лубянке. Хотя адрес и место в данном случае не имеет никакого значения.

_72A7966

IMG_6050 IMG_5748 IMG_6436 IMG_6090 IMG_6121 IMG_6350 IMG_6412 IMG_5602 IMG_5959

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.