Освещая наше все! Гоша Рубчинский представил коллекцию весна-лето 2018

В минувшую пятницу главный модник страны Гоша Рубчинский представил новую коллекцию одежды весна-лето 2018. Трехсерийный показ дизайнера состоял из pre-party cocktail, самого шоу и вечеринки после него. Ближе к указанному времени на почту приглашённых гостей посыпались вводные по месту проведения мероприятия. Оставаясь верным самому себе, дизайнер и на этот раз удивил выбранным помещением. Pre-show началось на крыше питерского универмага.

На чердаке, больше напоминающем строительную площадку, играл диджей, предлагался аперитив и вкусные закуски. С желающих побыть руферами, снимали каблуки, если таковые имелись, и переобували в резиновые шлепки by Рубчинский. После веселую и уже «подготовленную» публику трансфером отвезли в заброшенный и обветшалый ДК «Связистов» на Морской, 58. Именно здесь, в 90-е проходили первые техно-вечеринки. Эдакое место силы рейверов перестроечных времён. Сам показ организовали на втором этаже, балконе бывшего зрительного зала.

Темное помещение по началу было освещено лишь зеленым лазером. Отчего в совокупности с клубами пара сухого льда атмосфера походила на вечеринку из фильма «Блейд». Минут через 40 включили яркий свет по периметру балкона и с двух сторон пошли модели. У Рубчинского это всегда обычные парни с улицы с простыми, немодельными (в классическом понимании) лицами.

Что касается самого показа, любопытно наблюдать за эволюцией коллаборации Рубчинский для Adidas. На этот раз темой дружбы стал приближающийся чемпионат мира по футболу. Надписи АДИДАС русскими буквами, объемные спортивные куртки-мастерки и треники отчётливо напомнили модные образы времён того самого петербургского рейва. Себе же на заметку взяла высокие футбольные гетры. Неожиданными для зрителей стали модели, пожалуй, с самым узнаваемым в мире принтом. Каждая клетчато-бежевая вещь заставляла напрягать зрение в поисках модного логотипа. Да, на этот раз глотком свежего воздуха Рубчинский стал для Burberry. Специально на показ приехал арт-директор британской марки — Кристофер Бейли.

Описывать after-party всегда неблагодарное занятие. Поэтому достаточно сказать, что проходило оно в старом тусовочном питерском клубе «Грибоедов» с весьма своеобразным вокально-инструментальным сопровождением. Рифмы: Родина — красная смородина, провода — навсегда, рай — кого хочешь выбирай, оставлю без комментариев…

Источинк фото: Vogue, архивы автора.

 

Вам также может быть интересно:

  1. 12 бьюти-новинок, которые надо взять с собой в лето

  2. 10 Лучших городов для велопрогулок

  3. «Лето без портфеля» в МОСКИНО

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *