8 способов развлечь ребенка в самолете без гаджетов

Вот и приближается долгожданный сезон отпусков. Кто-то выберет отдых на побережье в отеле с all inclusive, будет гулять по песчаному пляжу и провожать южные закаты, а кто-то поедет с ребенком за новыми впечатлениями в Европу. Но любое представление о прекрасном отдыхе меркнет при мысли о том, что нужно провести несколько часов в самолете с ребенком, в замкнутом пространстве и без особой возможности походить. Не стоит паниковать! У каждой супер-мамы есть в запасе пара-тройка трюков на любой случай жизни. И мы готовы поделиться своими идеями, которые помогут вам отвлечь малыша во время долго перелета.

1

Многие мамы предлагают запастись новыми игрушками. Только не показывайте их до посадки в самолет. Хорошо, если игрушка многофункциональна. Пусть она шуршит, пищит, будет с разными пуговицами и молниями. Чем больше деталей, тем дольше будет занят ребенок. И не забудьте, что вам нужно лететь еще и обратно, поэтому не раскрывайте все карты сразу, а подготовьте несколько новых игрушек.

2

Сейчас в моду вошла «хэнд-гам» или жвачка для рук. Она немного похожа на лизуна, с которым мы играли в детстве. Только жвачка другая по составу. Она одновременно и упругая, и тянучая, и мягкая. Не оставляет следов и приятно пахнет. Ей можно разминать пальцы или лепить фигурки, правда, они будут таять, но можно слепить снеговика и наблюдать, как он медленно превращается в лужу.

3

Можно купить набор для путешествия «Коробочка». В ее состав входят различные наклейки, бусы, машинки, куколки и много прочих детских штук. Ее наполнение зависит от возраста, пола и предпочтений вашего малыша. На выбор дается три разных размера. Находка для занятых мам, у которых редко бывает свободным время перед путешествием.

4

Если вам предстоит недолгий перелет, то приобретите книгу с запахами «Приключения козлика Чарли». Для ее печати используют высококачественные немецкие лаки с добавлением натуральных масел. Каждая страничка пропитана разными ароматами. Всего их 12: лимон, жевательная резинка, зелёный луг, мята, клубника, яблоко, мёд, роза, еловый лес, лаванда и даже запах козлика! Предлагаем вам самостоятельно узнать, что это за аромат. Книжка наполнена яркими иллюстрациями. Можно играть с ребенком, предложив угадать ему, на какой странице раскрыта книга. И мамы, и дети в восторге от этой книжки.

5

Малыш очень любит рисовать и раскрашивать, но делает это всегда не очень аккуратно? Ваше спасение – граттаж. Это вид творчества, где ребенок не рисует, а «выцарапывает» изображение. Существует множество наборов для разных возрастов. Конечно, больше всего вашему юному художнику понравится гравюра с радужным фоном. И плюс подобное «рисование» способствует развитию усидчивости и аккуратности. А чтобы оставить чистым самолет и соседей, просто используйте заранее припасенную подложку, например, из пищевой пленки, которую легко свернуть и выбросить с частицами темного покрытия гравюры.

6

Еще можно попробовать отвлечь ребенка с помощью подручных средств, окружающих вас в самолете. Например, обводите с ним на листочке разные предметы: стаканчики, наушники, руки, ложки. Надоело обводить, тогда поищите в окошке облака в виде животных и придумайте им истории. Также вам пригодятся журналы, пролистайте их, потом поиграйте в «запоминалку»: покажите малышу картинку и, закрыв ее ладонью, попросите рассказать его о том, что там нарисовано.

7

Возьмите в дорогу силиконовые витражные наклейки. Знаете, такие продаются перед Новым годом? Они бывают и в неновогодней тематике. Их очень интересно и легко приклеивать к стеклу иллюминатора и смотреть, как через них просвечивает небо и облака, меняя свой цвет.

8

Большой популярностью пользуются интерактивные игрушки. Выбор их широк: от милых пушистых питомцев, за которыми нужно ухаживать — до настоящих нанороботов с искусственным интеллектом. Они могут много-много всего – и разговаривать, и петь, и танцевать. Единственный их минус – громкость, не у всех она регулируется и вашим соседям может надоесть слушать «друга» вашего малыша. Поэтому, если берете ее с собой, не рассчитывайте, что другие пассажиры смогут выдержать несколько часов рядом с «говорящим» мишкой или роботом.

Удачи и спокойного вам полета!

 

Обаренова Татьяна специально для Hipsta Mama.

Смотрите также:

  1. Ребенок растет и меняется: что важно знать про каждый возраст

  2. Постановка звука «Р». Упражнения и другие хитрости логопеда

  3. Первое самостоятельное чтение

  4. Филиппины с ребенком. Начало пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *